В Белгороде заработал диспансер для сердечников

Кардиодиспансер работает в формате дневного стационара при поликлинике № 1, пишет БелПресса. Он создан для пациентов, которые нуждаются во внимательном медицинском наблюдении, но могут избежать нахождения в больнице.

Пациенты здесь не лежат круглосуточно, а проводят всего по несколько часов в день. Диспансер рассчитан на 18 коек: мужская палата – на 4 места, женская – на 8, и есть одна двухместная. За сутки диспансер может обслужить до 60 пациентов. Сюда сердечники могут попасть еще без диагноза, на месте пройти обследование и получить лечение.

В Белгороде заработал диспансер для сердечников, фото-1 В Белгороде заработал диспансер для сердечников, фото-2 В Белгороде заработал диспансер для сердечников, фото-3

По словам заведующей кардиодиспансером Надежды Будяковой, в отделении будут лечиться и обследоваться пациенты с ишемической болезнью сердца, различными видами аритмий, сердечной недостаточностью.

Предполагается, что за 10 дней пребывания пациент получит весь спектр необходимого обследования и консультаций. Кардиоцентр при городской поликлинике оснастили электрокардиографами, аппаратом УЗИ и аппаратами для проведения нагрузочных проб – холтером, велоэргометром и тредмил-тестом.

белгород кардиодиспенсер открытие поликлиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии