В Белгороде сданная в аренду двухкомнатная квартира окупается за 18 лет

В Белгороде сданная в аренду двухкомнатная квартира окупается за 18 лет

Рынок недвижимости по стране проанализировали эксперты Domofond.ru. В качестве базовой бралась ситуация, когда двухкомнатная квартира куплена и сдана в аренду. Было рассчитано время, когда аренда полностью отобьёт цену квартиры.

Исследование показывает, что лидер по скорости окупаемости среди российских городов – Череповец. Там этот процесс может занять 7 лет 8 месяцев. А вот в Кирове, напротив, с этим придётся сильно подождать: там всё может затянуться на 24 года и 3 месяца.

Белгород занимает в рейтинге 70 место из 76 позиций крупных российских городов. По информации экспертов, двушка в областном центре стоит в среднем 2,9 млн рублей. Ежемесячная плата в случае аренды – 13 тыс. рублей. На «отбивку» стоимости жилья уйдёт 18 лет и 7 месяцев.

Следующее 71 место в списке занимает Санкт-Петербург. Там двушка идёт в среднем за 6,2 млн рублей, аренда стоит 28 тыс. рублей в месяц, а окупаемость наступает, как и в Белгороде – через 18 лет и 7 месяцев. На 72 месте – Москва со средней ценой двухкомнатной квартиры в 10,3 млн рублей, месячной арендой в 45 тыс. рублей и окупаемостью за 19 лет и 1 месяц.

Курск в рейтинге неожиданно занимает предпоследнее, 75 место. Там двушки идут в среднем по 2,3 млн рублей, аренда – 8,5 тыс. рублей, срок окупаемости – 23 года. Воронеж обосновался на 60 месте. Цена двухкомнатной квартиры здесь – 2,4 млн рублей, аренда в среднем тянет на 12 тыс. рублей в месяц, окупаемость рассчитана на срок 17 лет.

белгород двухкомнатная квартира аренда окупаемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии