Белгородские врачи не смогли поставить диагноз пациентке и загнали её в инвалидное кресло

Белгородские врачи не смогли поставить диагноз пациентке и загнали её в инвалидное кресло

В Старом Осколе возбудили уголовное дело по факту оказания некачественной медицинской помощи врачом.

Как сообщает «Фонарь», в 2016 году 40-летнюю местную жительницу привезли в городскую больницу № 2 на скорой: у неё на работе внезапно отнялась правая нога. В больнице ей поставили диагноз «корешковый остеохондроз». Врач сообщил пациентке, что на лечение уйдёт полгода, однако через 12 дней оскольчанку выписали домой с болями и на инвалидном кресле.

После этого состояние женщины только ухудшалось. На дому её осматривал невролог, позже понадобилась консультация травматолога, который поставил пациентке трудоспособность, несмотря на то, что она могла ходить только на одной ноге.

Спустя несколько месяцев мучений врачи всё же выяснили причину недуга оскольчанки: «закрытый перелом шейки бедра с отломками фрагментов в мышечную ткань», именно так звучит заключительный диагноз.

В ноябре 2016 года женщине выделили квоту на эндопротезирование в Смоленске. Однако операция не состоялась: время для эффективного лечения было упущено, появились сопутствующие заболевания и риск оперативного вмешательства.

По жалобе пациентки действия врачей проверили прокуратура и региональный департамент здравоохранения, которые выявили нарушения требований законодательства об охране здоровья граждан и нарушения в сфере качества оказания медицинской помощи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

СтарыйОскол медицина больница диагноз ск проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии