«Застроят там всё домами!» Что говорят о борьбе за Центральный парк Белгорода

«Застроят там всё домами!» Что говорят о борьбе за Центральный парк Белгорода

Напомним, что в субботу, 25 января, в Белгороде прошла акция «Обнимем парк». Горожане пришли к Центральному парку в поддержку арендатора Александра Каракулова. Бизнесмен обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой навести порядок и «остановить беспредел» в отношении места отдыха.

Ранее чиновники городской администрации заявляли о намерении запустить процесс реновации парка. Для этого планируется привлечь 400 млн рублей федеральных денег. Наличие арендатора земли мешает этому процессу. Власти инициировали обращение в арбитраж с требованием обанкротить принадлежащее Александру Каракулову ООО «Геопарк».

Мы посмотрели, что пишут друзья Go31 в наших пабликах в социальных сетях.

«Думаю, что арендатора выкинут и продолжат массовую застройку парка!» – пессимистично заявляет Игорь Скорынин.

«Бумеранг существует», – надеется на высшую справедливость Марина Васильевна.

«О, я такое уже видела. Помнится, в тот раз не очень помогло», – вспоминает Зара Акопова акцию в поддержку монумента Ленина перед зданием правительства Белгородской области. (Памятник демонтировали 13 марта 2013 года. Решение об этом днём раньше было узаконено депутатами городского законодательного собрания. Демонтаж памятника власти организовали ночью, почти как спецоперацию. Теперь на месте монумента стоит стела «Город воинской славы». Звание присвоили Белгороду в 2007 году.)

«Застроят там всё домами!» Что говорят о борьбе за Центральный парк Белгорода, фото-1

«Как всегда, победят деньги», – прогнозирует Игорь Иванцов.

«Мероприятие санкционированное? Где Росгвардия?» – интересуется агрессивно настроенная Лена Шумахер.

«Давненько в парке не была. А вот прошлым летом внучку водила и хочу сказать, что там мне не понравилось. Чуть повеселее выглядит та часть где «Тропикано», и совсем хмуро в той части, куда я сама в детстве ходила. Но боюсь, если мэрия получит этот лакомый кусок, застроят его домами, как вокруг уже застроили, и не будет у нас даже и этого кусочка зелени в центре», – считает Елена Воробьёва.

«Сходите в парк Победы, где злобная мэрия «понастроила», и в парк им. Ленина, где «честный» человек управляет парком. Всё ясно станет», – предлагает Максим Виктерманов.

белгород центральный парк мнения комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии