В Белгороде увеличилось число аварий с автобусами

В Белгороде в 2019 году по вине водителей автобусов произошло 29 ДТП, в которых 34 человека получили травмы. По сравнению с 2018 годом количество аварий увеличилось более чем в два раза (13 ДТП), а пострадавших в три (12 человек).

По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду Вячеслава Старого, основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали столкновения, наезды на пешеходов, несоблюдение дистанции и нарушение маневрирования, погоня за выполнением плана по получению дохода и недостаток квалифицированных кадров.

Чтобы уменьшить число аварий и дисциплинировать водителей общественного транспорта, в областном центре необходимо оборудовать все остановки камерами видеофиксации, а автобусы – видеорегистраторами.

В свою очередь начальник отдела безопасности дорожного движения Единой транспортной компании Андрей Катаржнов заявил, что предприятие принимает все меры для того, чтобы обеспечить безопасность при перевозках.

Все должности, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, занимают лица, соответствующие установленным квалификационным требованиям, к самостоятельной работе на маршрутах водители допускаются только после стажировок. Постоянно проводятся все виды инструктажей, соблюдается режим труда и отдыха, ведётся контроль технического состояния транспорта, водители ежедневно проходят предрейсовые и послерейсовые осмотры, участвуют в занятиях по повышению профмастерства,

— отметил Катаржнов.

Белгород дтп автобусы статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии