Полицейские нашли поджигателя венков у мемориала в Строителе

Белгородские полицейские установили личность поджигателя венков у братской могилы советским воинам в Строителе. Им оказался подросток.

Напомним, в понедельник днём в городе Строителе Яковлевского района сгорели венки возле памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. По данным регионального управления МЧС, сообщение о происшествии в сквере на улице Ленина поступило диспетчеру в 13:20. Однако помощь спасателей не понадобилась — венки потушили до их прибытия. Однако информацию о случившемся передали в полицию. Причиной пожара стал поджог.

В региональном управлении МВД сообщили, что по факту поджога возбудили уголовное дело. Во время проверки выяснилось, что к поджогу причастен несовершеннолетний. В связи с тем, что он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности уголовное дело прекращено.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с подростком и его матерью. В отношении женщины составили административный материал по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию).

Решается вопрос о постановке подростка на учёт.

Строитель МЧС венки поджог мемориал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии