На железные дороги Белгородской области выйдут новые электрички и ретро-поезда

На железные дороги Белгородской области выйдут новые электрички и ретро-поезда

О перспективах развития пригородного сообщения в регионе рассказал генеральный директор ППК «Черноземье» Виталий Шульгин в интервью ведомственной газете «Вперёд».

По его словам, с III квартала этого года на маршруте Белгород – Ржава будут курсировать новые электропоезда серии ЭП2Д. В 2020 году ожидается поставка двух таких составов. Как отметил руководитель компании-перевозчика, с такой инициативой к главе РЖД Олегу Белозёрову обратился губернатор Евгений Савченко.

Пригородные поезда, состоящие из новых вагонов, будут курсировать и на участках Старый Оскол – Ржава и Старый Оскол – Елец. Для этого уже поступили шесть пассажирских вагонов, оборудованных системой климат-контроля, USB-розетками, дверьми с электромеханическим приводом, а также системой экологически чистых туалетов.

Кроме нового состава, по железным дорогам региона можно будет совершить путешествие и на поезде с настоящим паровозом. Как рассказал Виталий Шульгин, к празднованию 75-летия Великой Победы в апреле-мае будет организовано движение ретро-поезда по маршрутам Белгород – Прохоровка и Старый Оскол – Прохоровка.

Максим Алтухов

ретро-поезд ЮВЖД ППК "Черноземье" ЭП2Д новые электропоезда Старый Оскол Прохоровка Виталий Шульгин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии