В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок

В паблике во «ВКонтакте» «Волоконовка Online» появилось сообщение о том, что в посёлке Волоконовка Белгородской области в доме по адресу улица Комсомольская, 66 в одной из квартир на втором этаже обрушился потолок. В сообщении сказано, что жильцы нижнего этажа услышали в этот момент сильный грохот.

По словам одного из жильцов дома, в квартире обвалилась штукатурка с потолка, было видно деревянное перекрытие. К счастью, никто не пострадал.

«Куски отвалившейся штукатурки были достаточно большие, толщиной пять-семь сантиметров. По весу некоторые куски больше пяти килограммов примерно. Участок, где все отвалилось, сантиментов 50 на 120. Под отвалившейся штукатуркой видны гнилые доски, очень сильный запах гнили. Я не инженер, но балка деревянная, на которой, судя по всему, держится основная часть потолка, тоже сгнила», – говорит жилец первого этажа дома по адресу Комсомольская, 66.

В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок, фото-1 В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок, фото-2 В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок, фото-3 В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок, фото-4 В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок, фото-5 В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок, фото-6 В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок, фото-7 В Волоконовке в жилой двухэтажке обвалился потолок, фото-8

По словам соседей, жительница квартиры не раз обращалась в управляющую компанию «РСУ», в ведении которой находится здание, по поводу протекающей кровли. Крышу неоднократно чинили.

В управляющей компании журналисту Go31 пояснили, что произошло обрушение штукатурки из-за сырости.

«Обвалилась штукатурка из-за сырости. В доме текла кровля, её починили, но сырость осталась, со временем образовался грибок. Утеплитель в потолке был влажный, сырой. Приняли решение поменять его, чтобы всё просохло», – отметил руководитель управляющей компании «РСУ» Виталий Бугаёв. По его словам, здание пока не признано аварийным и в очереди на переселение пока тоже не числится.

Сейчас в доме проводятся восстановительные работы.

Жилой двухэтажный дом на 8 квартир построен в 1967 году, имеет общую площадь всех помещений 298 квадратных метров. Дом находится под управлением УК «РСУ» с июня 2008 года.

Евгения Половнёва

белгородская область волоконовка дом потолок штукатурка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии