Что расследовал в Белгородской области кандидат на должность генпрокурора РФ

Что расследовал в Белгородской области кандидат на должность генпрокурора РФ

Вчера, 20 января, президент Владимир Путин предложил уволить генпрокурора Юрия Чайку. Должность впоследствии займёт, как предполагается, заместитель руководителя Следственного комитета РФ Игорь Краснов.

Его кандидатура внесена главой государства В Совет Федерации. Освобождение от должности Чайки Путин мотивировал переходом на другою работу.

Известно, что в 2013 году Игорь Краснов занимался расследованием громкого преступления в Белгороде. Это было сильно нашумевшее массовое убийство – «белгородский стрелок» Сергей Помазун расстрелял в центре города шестерых человек. Краснов руководил следственной группой, занимавшейся этим делом.

Тогда Краснов работал в центральном аппарате Следственного комитета РФ старшим следователем по особо важным делам в звании генерал-майора юстиции. Нынешнее звание следователя – генерал-лейтенант юстиции.

Напомним, 22 апреля 2013 года четырежды судимый Сергей Помазун расстрелял продавцов в оружейном магазине «Охота» на Народном бульваре, а затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим. Пять человек были убиты на месте, одна из жертв умерла позднее в больнице.

Сейчас Помазун отбывает пожизненное заключение в одной из самых строгих российских тюрем – «Полярной Сове». Она находится в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. В интервью осуждённый заявлял, что не раскаивается в преступлении. По его мнению, убитые им люди стали случайными жертвами.

белгородская область игорь краснов расследование сергей помазун убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии