Мэр Белгорода высказался о переименовании исторической улицы города

Мэр Белгорода высказался о переименовании исторической улицы города

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр города Юрий Галдун сообщил, что лично он за переименование улицы 50-летия Белгородской области в улицу Чернышевского.

Напомним, инициативная группа жителей 12 избирательного округа и улицы 50-летия Белгородской области обратились в мэрию с просьбой переименовать улицу. 17 января в областном центре состоялись публичные слушания, где мнения горожан разделились радикально: одни выступили за возвращение улице её исторического названия – Геогриевская, другие выступили за Чернышевского, третьи оказались против всяких перемен.

Мэр города заявил, что к нему поступает много вопросов на эту тему.

«Мне поступает много вопросов о том, как я лично отношусь к теме переименования улицы 50-летия Белгородской области. Отвечаю: я «за» улицу Чернышевского», - написал глава администрации.

Отметим, что в июле 2019 года Юрий Галдун в беседе с блогером Ильёй Варламовым заявил о том, что улице 50-летия Белгородской области нужно вернуть её историческое название.

«Я бы тоже вернул имя, но не Чернышевского. Она до этого называлась...не помню. У неё есть историческое название своё. Вот это историческое название я бы вернул».

Белгород мэр улица переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии