В пруду под Белгородом из-за тонкого льда едва не утонул рыбак

В селе Белдыревка Белгородского района спасатели МЧС помогли рыбаку, который оказался на потресковшемся льду последи пруда.

Как сообщили в главном спасательном ведомстве региона, 15 января на телефон Службы спасения поступило сообщение от очевидца, который сообщил, что на льду посреди пруда лежит мужчина. Самостоятельно помочь рыбаку он не смог.

Прибыв на место, сотрудники МЧС оценили ситуацию и приступили к спасению. Сложность состояла в том, что пострадавший мужчина находился от берега на расстоянии около 100 метров, толщина льда была меньше 7 сантиметров и его прочности не хватало даже для того, что бы выдержать одного человека.

В пруду под Белгородом из-за тонкого льда едва не утонул рыбак , фото-1

Облачившись в гидрокостюм и спасательный жилет, обмотав себя страховочным тросом, спасатель добрался до пострадавшего. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, одежда на нём была полностью мокрая, а лёд пошёл трещинами. Мужчину незамедлительно доставили на берег и передали сотрудникам скорой медицинской помощи, но от госпитализации он отказался.

В региональном управлении МЧС напомнили, что сегодня на реках толщина льда не превышает сантиметра, а на водоёмах закрытого типа составляет 3-6 сантиметров. Безопасной считается толщина льда 12-15 сантиметров.

Добавим, что на Крещение в Белгородской области спасатели оцепят береговые линии водоёмов, чтобы предотвратить массовый выход людей на лёд. 

Белгород лёд спасение рыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии