На Лебединском ГОКе прокомментировали требование работников повысить зарплату

Как заверили представители белгородской организации, руководство комбината постоянно встречается и общается с работниками.

«Руководство комбината находится в постоянном диалоге со всеми сотрудниками. Важным вопросом на встрече [собрание прошло вчера, 13 января. – Go31] стала заработная плата. В 2019 году фонд оплаты труда на предприятии вырос на 10 %. Прогрессивная система мотивации на комбинате учитывает показатели производительности труда и качества работы сотрудников», – говорит начальник управления корпоративных коммуникаций Лебединского ГОКа Яна Тарасенко.

Как сообщили на предприятии, в 2019 году средняя зарплата машиниста электровоза в управлении железнодорожного транспорта превысила 65 тыс. рублей в месяц, а в целом по Лебединскому ГОКу средний заработок сотрудника – более 50 тыс. рублей в месяц.

Напомним, что на очередную встречу с руководством вчера, 13 января, пришли больше 300 сотрудников управления железнодорожного транспорта Лебединского ГОКа. Обращаясь к главному инженеру предприятия Сергею Немыкину, люди требовали двукратного повышения заработной платы. Была достигнута договорённость вернуться к диалогу в течение трёх дней. В это время горняки планируют создать инициативную группу и заявить свои требования непосредственно администрации ГОКа.

Ранее в сети фигурировала информация о том, что зарплата машиниста электровоза на Лебединском ГОКе составляет порядка 30-35 тыс. рублей.

белгородская область лебединский гок зарплата железнодорожники требование повышение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии