В Белгороде новые однушки подорожали за год на 4 %

В Белгороде новые однушки подорожали за год на 4 %

Колебания цен на однокомнатные квартиры в течение года изучили эксперты портала Domofond.ru.

Оказалось, что в среднем по России однушки на первичном рынке подорожали сразу на 30 %: с 1,9 млн рублей до 2,6 млн рублей. Исследование показывает, что однокомнатные квартиры продолжают оставаться наиболее популярным у покупателей жильём. По темпам роста стоимости они обогнали двушки на 1 % и трёшки – на 3,3 %.

Наиболее заметной положительная ценовая динамика стала в Сочи. С декабря 2018 года новые однокомнатные квартиры подорожали в городе на 25 %. Средняя цена квартиры сейчас составляет 3,5 млн рублей. Вторым стал Иркутск, там новые однушки стали дороже на 24,3 % (средняя цена выросла до 2,2 млн рублей).

Снизились цены заметнее всего в Нижнем Тагиле – на 8,8 % (до 1,6 млн рублей).

Белгород в списке из 77 крупных российских городов занимает 55 место. Новые однушки выросли здесь в цене на 100 тыс. рублей, или 4 %. Средняя стоимость квартиры изменилась с 2,5 млн рублей до 2,6 млн рублей.

Курск в рейтинге находится рядом с Белгородом, на 54 месте. Однокомнатное жильё подорожало в областном центре за год на 4,1 %, с 1,7 млн рублей до 1,77 млн рублей. А вот в Воронеже однушки подорожали более заметно – на 10,2 %. Хотя в абсолютном выражении цены в столице Черноземья значительно ниже белгородских: в декабре 2018-го за однушку здесь давали в среднем 1,8 млн рублей, год спустя – 1,98 млн рублей.

белгород квартиры однушки цены динамика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии