Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком

Go31 подводит новостные итоги первых дней 2020 года в Белгородский области.

Без снега

Январь начался в Белгородской области в бесснежном варианте. В течение декабря 2019-го погода сделала пару попыток укрыть землю привычным зимним покровом, но потом, видимо, передумала. Жители Белгорода встречали Новый год на Соборной площади весело и с огоньком, но с неба падала лишь мелкая морось.

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-1

Фантомная травма

2 января во «ВКонтакте» появилась информация о том, что в недавно открытом белгородском аквапарке одна из посетительниц получила травму. Сообщалось, что девушка повредила позвоночник, скатываясь с горки. В развлекательном комплексе информацию опровергли.

С подобными обращениями никто из посетителей не обращался. Появившееся в сети сообщение будет рассматриваться администрацией аквапарка на предмет распространения заведомо ложной информации,

– заявили Go31 в развлекательном комплексе.

Информационные атаки на аквапарк на этом не закончились. Несколько дней спустя в сети был создан «левый» сайт заведения.

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-2

Мусор по расписанию

В 2020-м жители частного сектора Белгорода выносят мусор по графику. Система сбора отходов предполагает, что люди выносят мусор на улицу, затем его забирает спецмашина. График необходим, чтобы отходы не находились на улицах подолгу. Если горожане будут выносить их в неположенное время, власти их оштрафуют.

Сегодня есть улицы, на которых контейнеры выносные, пакеты могут стоять по полдня. Это неправильно, но сейчас у нас нет такого количества транспорта, который бы собрал всё это рано утром или поздно вечером. Но всё это меняется,

– сказал мэр Белгорода Юрий Галдун депутатам горсовета на декабрьском заседании заксобрания.

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-3

«Чёрная» заправка

Росстандарт обнародовал чёрный список автозаправок. Он был свёрстан на основе данных 2019 года. Попали в него АЗС, которые нарушали правила технического регламента Таможенного союза по разным видам горючки. В список попала и белгородская заправка. Она находится в Валуйках и принадлежит ООО «Компания МЕТА-ВМ».

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-4

Падение из окна

8 января из окна на 10 этаже высотки по улице Гостёнской в Белгороде выпала четырёхлетняя девочка. Она скончалась на месте. Приехавшие медики уже ничего не смогли сделать. Следственный комитет начал проверку. В момент падения ребёнок находился в квартире без присмотра.

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-5

Реакция на обращение

Читатели Go31 продолжили комментировать предновогодний «подарок» белгородским властям от водителей скорой помощи из Старого Оскола. 29 декабря они записали о выложили в сети обращение к президенту Владимиру Путину. Авторы видео заявили, что получают нищенскую зарплату. По словам руководства областного департамента здравоохранения и соцзащиты населения, средняя зарплата водителей скорой в Старом Осколе – 25 тыс. рублей. Подписчики Go31 в соцсетях считают, что власти не очень озабочены повышением достатка водителей скорой помощи. Чиновники отправили на место для проверки очередную комиссию.

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-6

«Ай-ай-ай» губернатору

9 января белгородские справедливороссы обнародовали информацию об ответе Федеральной антимонопольной службы на их запрос относительно законности резкого повышения предельных индексов коммунальных тарифов в Губкине и Старом Осколе. (В августе 2019-го постановлениями губернатора предельные индексы тарифов в Старооскольском округе были повышены с 4 % до 17 %, в Губкинском округе – с 4 % до 19 %. Закон предусматривал их повышение максимум на 1,7 % в первом полугодии 2019 года, и на 4 % – во втором полугодии.) Ответ федеральных антимонопольщиков порадовал как авторов запроса, так и жителей муниципалитетов. В процессе повышения тарифов были найдены несообразности. ФАС вынесла предписание, в декабре 2019-го губернатор отменил ранее подписанные постановления.

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-7

Новые картинки

Мэр Белгорода Юрий Галдун пообещал, что проект по нанесению граффити на фасады многоэтажек в областном центре продолжится. Градоначальник сообщил также, что деньги на рисунки власти найдут во внебюджетных источниках.

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-8

Взрыв в Беленьком

Поздним вечером в субботу, 11 января, трагедия случилась в цехе по производству муки в селе Беленьком Борисовского района. Там произошёл хлопок пылевоздушной смеси, затем вспыхнул пожар. На месте работали представители оперативных служб. Возгорание было ликвидировано в 22:26. Пострадали пять человек. Их отправили в больницу с ожогами. Вчера, в воскресенье, стало известно, что четверо пострадавших находятся в реанимации.

Бегущая неделя. Новый год без снега, «травма» в аквапарке, взрыв в Беленьком, фото-9
белгородская область итоги бегущая неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии