В Белгороде следователи не нашли вины школы в драке учителя с учеником

Следственный комитет обнародовал результаты проверки проведённой после драки учителя с учеником в школе № 15 Белгорода. Правоохранители не усмотрели признаков халатности со стороны учебного заведения.

Напомним, в ноябре в сети появилось видео драки учителя информатики с восьмиклассником. Как следует из записанного кем-то из учеников ролика на телефон, инцидент произошёл в компьютерном классе. Учитель попытался выгнать сидевшего на стуле подростка, после чего тот вскочил и начал отбиваться. Оба дрались ногами и руками. 

Ролик вызвал широкий резонанс среди родителей и школьников, многие высказались в поддержку учителя.

После инцидента в управлении образования сообщили, что педагога уволят. Однако позже в департаменте образования отметили, что педагогу вынесут дисциплинарное взыскание за такой проступок без увольнения.

Спустя пару дней в мэрии состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. По факту случившегося назначили служебную проверку с привлечением специалистов всех ведомств: УМВД, прокуратуры, управления образования, Следственного комитета.

Как сообщила в пятницу «РИА Новости» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления в действиях руководства школы.  

В декабре заместитель мэра Белгорода по социальной политике и образованию Андрей Мухартов сообщил, что учителю, классному руководителю и социальному педагогу школы № 15 объявлено замечание. Конфликт между учителем и учеником исчерпан. Учитель информатики продолжил свою работу в учебном заведении. Родители восьмиклассника приняли решение перевести ребёнка в другую школу.

Белгород ск проверка школа драка учитель ученик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии