«Ждали, что наступит коллапс». Белгородцы – о своей лучшей встрече Нового года

31 декабря – просто дата в календаре. Смыслом и праздничным настроением этот день наполняют люди.Провести праздник незабываемо или скучно проклевать носом за накрытым столом у работающего телевизора – выбор каждого.

Респонденты Go31 поделились самыми интересными историями о встрече Нового года.

Ирина Г., 39 лет:

Самый необычный Новый год у меня был в 2000-м. Тогда много говорили про миллениум, конец света, компьютерный апокалипсис, типа все компьютеры выйдут из строя и наступит коллапс. А мы с друзьями небольшой компанией поехали в Сосновку. Взяли с собой телевизор, мясо для шашлыков, шампанское и непьющего водителя. Телевизор водрузили на автомобиль, подключили его к прикуривателю и всю ночь танцевали в лесу под песни из «Голубого огонька». Было так хорошо, что я до сих пор помню это ощущение счастья и гармонии с окружающим миром.

Светлана Щ., 37 лет:

У нас с мужем была свадьба 30 декабря.  Само собой разумеется, что на второй день, 31 декабря, все гости снова пришли к нам домой. А поскольку мы практически единственные в то время имели отдельную квартиру, наши гости благополучно «зависли» у нас до 3 января.  Квартира маленькая, двухкомнатная, спали кто где: на раскладушке, диване, прямо на полу. Было весело, жили как в коммуналке, но с очень добрыми и милыми соседями. Просыпаешься утром, а на кухне уже кто-то жарит картошку на всех, в другой комнате – взрывы хохота: друзья решают, куда мы сегодня отправимся гулять. Мы до сих пор с мужем вспоминаем это время. И порой мелькает мысль, снова собрать всех вместе.

Игорь С., 27 лет:

Самый необычный Новый год мы встречали на площади в Белгороде под большой ёлкой.  В хорошей компании, под весёлые песни, в одной дружелюбной толпе белгородцев. Катались на каруселях, съезжали с горки, танцевали возле ёлки. Домой вернулись под утро уставшие, счастливые, нагулявшиеся всласть.  Давно не было такого крепкого сна: нас еле-еле разбудили родители вечером, когда приехали поздравить с прошедшим праздником.

Виктория П., 45 лет:

Несколько лет назад мы с другом решили провести новогодние праздники в Беларуси. Подгадали так, чтобы встретить Новый год в поезде Москва – Полоцк. Взяли с собой бутылку шампанского, фрукты и лёгкую закуску. Проводница сделала вид, что не замечает нарушения сухого закона. Мы неторопливо разговаривали под стук колёс, пили шампанское, поглядывали в тёмное окно. И было ощущение, что мы не просто едем в другую страну, а плавно перемещаемся во времени. Очень необычное чувство. Вышли в Витебске бодрые и отдохнувшие в полдевятого утра. И провели прекрасные каникулы на родине Марка Шагала.

Николай З., 45 лет:

Однажды я сказал жене: хватит этого тазика оливье, полдня готовки и утомительных посиделок за столом.  Что-то мы совсем расслабились, постарели, надо что-то менять. Мы проведём Новый год совсем по-другому. И всю новогоднюю ночь мы ездили по друзьям. Нам так радовались, что и передать нельзя. Мы приезжали с петардами, шутливыми поздравлениями, конкурсами. Оставались на полчаса-час и снова отправлялись в дорогу.  Даже такой момент, что я не пил, а моя жена из солидарности тоже, не испортил нам настроение. Наоборот, было даже прикольно. Поднять бокал можно в любой момент, а Новый год всё-таки раз в году.  Думаем повторить.

Виктория Д., 35 лет

Жаль, что закрылась баня  в центре города, рядом со спортивной школой олимпийского резерва. С ней у меня связаны самые удивительные переживания.  На первый взгляд – сауна как сауна, кроме одного нюанса: из неё был выход в открытый бассейн с подогреваемой водой. 31 декабря мы заказали баню на три часа – с 23 до 2 часов.  Дома оставили накрытый стол, и отправились всей семьёй в баню, благо идти было недалеко, минут 15. Время пролетело как один миг.  А плавать в тёплой воде под звёздным небом, когда на улице минус 10 – особенное удовольствие. Детям особенно понравился такой Новый год. Говорили: мы словно на курорте побывали. Потом мы неторопливо шли домой по совершенно пустому, тихому городу, и ощущение необычности происходящего еще долго не покидало нас.

«Ждали, что наступит коллапс». Белгородцы – о своей лучшей встрече Нового года, фото-1

Иван М., 28 лет:

Самый классный Новый год был у меня в Саратове. Я тогда жил один, идти в гости не хотелось, тем более – готовить себе праздничный ужин. Решил: сварю пельмени, подниму тост за Новый год и на боковую.  Но всё получилось иначе. Мои друзья-музыканты прикатили ко мне домой сразу после того, как отыграли в ресторане. Притащили с собой аппарат, и мы пели и играли в квартире до самого утра. К нам постепенно подтянулись соседи снизу и сверху, каждый принёс вкусной еды. Было весело.

«Ждали, что наступит коллапс». Белгородцы – о своей лучшей встрече Нового года, фото-2

Комментарий психолога

Психолог белгородского областного центра медицинской профилактики Наталья Курсова говорит, что нет универсального рецепта празднования Нового года. Понятия «весело и интересно» у каждого свои. У кого-то настолько насыщенная жизнь, что спокойный вечер в кругу семьи – редкое и долгожданное событие.Кому-то хорошо рядом с любимым человеком, а кому-то – в большой компании. Есть люди, категорически отвергающие любые праздники и гостей, им хорошо только наедине с самим собой.

«Ждали, что наступит коллапс». Белгородцы – о своей лучшей встрече Нового года, фото-3

Не у всех есть материальные возможности отметить Новый год так, как действительно этого хочется. Например, уехать на все каникулы в тёплые страны. Не стоит расстраиваться, в любом случае надо понимать, что не существует «таблетки счастья».Праздничное настроение зависит от вашего желания и позитивного настроя. Мы уже счастливчики, раз нам повезло родиться в этом мире. Смотрите на жизнь не как на испытание, а как на приключение, при котором трудности – это только вызов судьбе. И несомненно, удача вас не покинет в новом году,

– говорит психолог.

Записала Виктория Передерий

белгород новый год мнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии