Путешествие в удивительный мир полиграфии предлагает типография «Константа»

Путешествие в удивительный мир полиграфии предлагает типография «Константа»

Создание книги – это необыкновенно увлекательный процесс. Мало кто откажется понаблюдать за моментом рождения нового фолианта, ещё пахнущего типографской краской. Теперь такая возможность есть у белгородцев: в типографии «Константа» проводят экскурсии для школьников и студентов.

Гости типографии посещают рабочие места шеф-редактора, верстальщика, дизайнера, иллюстратора, постепенно, шаг за шагом, проходят весь процесс появления на свет полиграфической продукции. Ребята смогут не только посмотреть процесс производства, но и посетить мастер-классы, почувствовать себя на время настоящим полиграфистом.

Для сотрудников типографии важно показать, насколько ценится в современном мире квалифицированный и правильно организованный труд, как выросло значение человека, обладающего знаниями, владеющего технологиями и, главное, стремящегося работать, приносить пользу и себе, и обществу. «Константа» оснащена современным, качественным и надёжным оборудованием с высокой производительностью – немецкого, индийского и российского производства.

Экскурсанты смогут увидеть, как формируется техническое задание, как к работе подключается отдел вёрстки и дизайна, затем идёт проверка готовых макетов. Чтобы напечатать любую полиграфическую продукцию офсетным способом, необходимо с помощью лазера вывести изображение макета на металлические формы, а это особенное зрелище.

На многих экскурсантов производит впечатление станок, который разрезает большие стопы бумаги на части нужного размера с такой скоростью и лёгкостью, что это кажется почти невероятным. Далее, чтобы прекратиться в книгу, отдельные листы формируются в целый книжный блок, проклеиваются, получают обрамление - обложку. Иногда на обложке используют тиснение, и этот процесс экскурсанты могут наблюдать собственными глазами.

Посетители не просто видят разные отделы предприятия, но могут ощутить сами дух типографии, подержать готовую продукцию в руках, поучаствовать в работе над её созданием. Большой интерес вызывает наблюдение за процессом оформления: проклейка, сшивание блока, изготовление обложки, использование разных видов тиснения, золочение среза книжного блока.

В «Константе» на экскурсии уже побывали учащиеся начальных классов гимназии №51, школы №2 посёлка Северный, лицея №32 г.Белгорода, Разуменской средней школы. В типографии прошли экскурсии для детей из разных районов Белгородской области, а также для иностранных студентов БГТУ им. В.Г. Шухова, организованные областным центром туризма.

По мнению педагогов, знакомство с печатным делом расширяет кругозор студентов и школьников, помогает им по-другому взглянуть на привычную книгу, осознать, труд скольких людей стоит за созданием обычного тома в бумажном переплете. В «Константе» заинтересованы в молодых кадрах, поэтому также приглашают студентов на практику с возможным трудоустройством.

На память о посещении типографии экскурсантам еще и дарят подарки. Отзывы гостей говорят сами за себя.

Артем, 16 лет: Я в восторге! Было так интересно, что я бы остался тут жить, среди своих любимых книг. Сомневался, какую выбрать профессию, но теперь твердо решил стать полиграфистом.

Алина, 8 лет: Мы были в типографии вместе с классом. Никогда не представляла, сколько нужно всего сделать, чтобы появилась книга. Думаю, что теперь буду по-другому относится к литературе.

Записаться на экскурсию в «Константу» можно по телефону +7(4722)300-720. Типография находится по адресу: Белгородский район, п. Северный, промышленный парк «Северный», ул.Березовая, 1/12.

На правах рекламы

типография "Константа" экскурсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии