В Белгороде построят планетарий и музей природы

В Белгороде планируют построить планетарий и музей природы. Об этом телеканалу «Мир Белогорья» сообщил глава Белгородской области Евгений Савченко.

Губернатор региона отметил, что в селе Большое Прохоровского района есть подобный музей. Директор местной школы собрал уникальную коллекцию насекомых со всех континентов, но масштабы музея надо расширять.

Сейчас мы ведём переговоры, чтобы часть коллекции разместить в музее, который будет создан в Белгороде. Мы бы её дополнили. Также есть идея строительства планетария. Чтобы он был частью музея природы.

Планетарий это же классная вещь. Ближайший есть только в Москве. В Кирове пять лет назад сделали планетарий, мы изучили этот опыт и хотим сделать нечто подобное,

— поделился своими идеями Евгений Савченко. 

Помимо этого, в Белгородской области предполагается строительство музея земли.

Всё что добывается, перерабатывается - это и есть наше богатство, благодаря которому получили развитие города Старый Оскол и Губкин. Тот музей истории Курской магнитной аномалии, который открыли в Губкине, это всего лишь фрагмент. Здесь замысел сделать интерактивный музей, который будет функционировать ещё и как научно-образовательный комплекс,

— добавил глава региона. 

Белгород планетарий музейприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии