Взрыв газа, убитый младенец и пьяный росгвардеец за рулём. Белгород трагический — 2019

Взрыв газа, убитый младенец и пьяный росгвардеец за рулём. Белгород трагический — 2019, Go31.ru

В прошедшем году в жизни белгородцев произошло немало трагических событий, которые навсегда останутся в памяти. Go31 вспоминает самые громкие истории.

Взрыв газа

Взрыв бытового газа в многоквартирном доме в посёлке Яковлево будет одним из наиболее трагических случаев в истории Белгородской области. 4 декабря из-за незаконных действий газовиков рухнул целый подъезд. В результате два человека погибли, пятеро оказались в больницах с травмами разной степени тяжести. На место происшествия выезжал губернатор Евгений Савченко и лично общался с семьями пострадавших. Всем жильцам выплатили компенсацию, летом они получат новые квартиры. Разрушенный дом снесли, а на его месте появится сад.

Взрыв газа, убитый младенец и пьяный росгвардеец за рулём. Белгород трагический — 2019, фото-1

Ненужные младенцы

10 октября в Белгороде возле мусорных баков у дома № 6 на улице Садовой дворник нашёл тело младенца. 33-летнюю женщину, совершившую убийство, разыскали. Как оказалось, 7 октября она родила дома доношенного жизнеспособного мальчика и, не поставив близких в известность, решила убить его из-за тяжёлого материального положения (в семье уже есть двое детей). Тело новорождённого она спрятала в пакете на балконе, а спустя пару дней выбросила около мусорного бака. Причиной смерти ребёнка стала асфиксия. Во рту у него был бумажный кляп.

Тело ещё одного младенца нашли в Губкине на территории пункта приёма твёрдых бытовых отходов. Судмедэксперты установили, что ребёнок родился мёртвым.

Взрыв газа, убитый младенец и пьяный росгвардеец за рулём. Белгород трагический — 2019, фото-2

Дети в огне

За прошедший год в Белгородской области произошло несколько пожаров, в которых погибли дети. Последний трагический случай произошёл в канун Нового года в селе Ромашовка Валуйского городского округа. Пожар случился в доме 29-летней женщины с тремя дочерьми: одного, четырёх и семи лет. Огонь вспыхнул, когда мать с младшей и старшей девочками уехала за покупками. За время их отсутствия дом сгорел, а вместе с ним и четырёхлетняя девочка.

Осенью в Белгороде в квартирном пожаре погибли 32-летняя женщина и её 8-летний сын. Ещё одного шестилетнего ребёнка доставили в реанимацию, но врачи не смогли спасти его. 

3 мая в селе Дмитриевка Яковлевского округа в пожаре погиб 5-летний ребёнок, а 29 мая в селе Саловка Вейделевского района в пожаре погибли хозяин частного дома и его 9-летний внук. Причиной пожара в Дмитриевке стала детская шалость со спичками, в селе Саловка несвоевременное обращение в Службу спасения.

Пьяные ДТП

В июле в Прохоровском районе 25-летний водитель, обгоняя КамАЗ, насмерть сбил 15-летнего велосипедиста. Водителем легковушки оказался сотрудник Росгвардии. В момент аварии мужчина был пьян. 

В Белгороде в День России пьяный водитель сбил двух велосипедистов, готовящихся к соревнованиям. Спустя неделю один из пострадавших, 32-летний Вячеслав Кожушний, скончался в больнице, так и не придя в сознание. Это ДТП получило широкий общественный резонанс. Уголовное дело в отношении водителя рассматривали в суде в открытом режиме.

Взрыв газа, убитый младенец и пьяный росгвардеец за рулём. Белгород трагический — 2019, фото-3

Дело военнослужащих

5 мая в международном аэропорту Шереметьево во время аварийной посадки загорелся принадлежавший «Аэрофлоту» самолёт. На борту лайнера, летевшего из Москвы в Мурманск, находились 78 человек, из них 41 погиб. В числе погибших оказался уроженец села Викторополь Вейделевского районаАлексей Ганзиёв23-летний мужчина был военнослужащим.

25 октября в Забайкальском крае солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев.  Трагедия произошла в войсковой части 14258. Среди тех, по кому был открыт огонь, оказался и тридцатилетний капитан Владимир Евсеев из Белгородской области. Близкие Владимира  рассказали, что он не был конфликтным человеком, по долгу службы мог сталкиваться с личным составом только при смене караула, «и, похоже, просто попал под раздачу».

9 ноября в воинской части в Белгороде на второй день службы скончался 19-летний военнослужащий Владмир Кялов. Причиной смерти стала«острая коронарная недостаточность», но родственники солдата не верят заключению медиков. 

Белгород происшествия итогигода2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии