Арендатор Александр Каракулов начал демонтировать парковые скульптуры, но был остановлен

Утром 30 декабря мэр Белгорода опубликовал на личной страничке во «ВКонтакте» уведомление судебным приставам, в котором горадминистрация соглашается принять от арендатора парка землю в существующем состоянии.

Однако в этот же день Александр Каракулов начал разбирать одну из парковых скульптур.

30 декабря бригада строителей приступила к разборке кормы корабля – одной из парковых скульптур рядом с «Тропикано». Успели пройти отбойниками по нижней части – освободили доступ к каркасу, который нужно срезать болгарками и газорезкой,

– написал он сегодня в своей странице в Facebook.

Арендатор Александр Каракулов начал демонтировать парковые скульптуры, но был остановлен, фото-1

По его словам, уже через час на место работ прибыли сотрудники правоохранительных органов и мэрии Белгорода. Они рассказали арендатору об согласии принять территорию парка в существующем виде и соответствующее письмо от главы гордаминистрации Юрия Галдуна направлено ему, а также попросили остановить работы по освобождению участка.

Александр Каракулов остановил демонтаж, но сообщил, что он может возобновиться после праздников, так как пока официального письма от мэрии не получил.

Парк – как мой ребенок, которого я растил 19 лет. Мне очень трудно было принять решение о разборке и демонтаже всего, что было сделано за это время. Но совершенно невыносимо даже подумать о том, чтоб всё это оставить на растерзание людям, которые не создали ничего своего и не умеют ценить и бережно пользоваться созданными объектами. Пример «Котофея» у всех на виду,

– отметил Александр Каракулов.

Фото Александра Каракулова

демонтаж в Центральном парке Галдун vs Каракулов мэрия vs Геопарк Александр Каракулов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии