В Белгороде депутат просит переименовать одну из центральных улиц города

Депутат горсовета от «Единой России» Владислав Караханов инициировал переименование одной из главных улиц Белгорода — улицы 50-летия Белгородской области (бывшая Чернышевского).

Народный избранник опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» соответствующее сообщение: «Уважаемые горожане! С первых дней моего избрания депутатом со стороны жителей Белгорода и нашего 12 округа, неоднократно подымался вопрос о переименовании одной из центральных улиц города - улицы 50-летия Белгородской области. Мы считаем, что название потеряло свою актуальность. Ввиду вышесказанного мною было инициировано обращение к главе города об организации общественного обсуждения по этому вопросу».

В обращении на имя мэра, которое Караханов прикрепил к посту, сказано, что на сегодняшний день Белгородской области уже не 50, а 65 лет. Цифра не актуальна и улице стоит вернуть исконно-историческое название. Какое именно, депутат не уточнил.

В комментариях под постом, один из подписчиков предположил, что улица может стать Базарной, Георгиевской или Бакунина. Караханов ответил, что если назначат общественные слушания, будут обсуждать различные варианты.

Напомним, в августе 2018 года губернатор Белгородской области Евгений Савченко высказал недовольство названием местного «арбата».

«Как только Белгородской области исполнилось 50 лет, название уже устарело», — вспомнил губернатор дела 15-летней давности, когда улицы переименовывал бывший мэр Василий Потрясаев

Белгород город улица название арбат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии