Открытие ёлки, парад санок и концерт Dj List. Что пройдёт в Белгороде 28-29 декабря

Открытие ёлки, парад санок и концерт Dj List. Что пройдёт в Белгороде 28-29 декабря, Go31.ru

Редакция Go31 и проект «Культурный регион» подготовили обзор интересных событий, которые можно посетить в ближайшие выходные.

Новогодние праздники на Соборной площади 0+

28 декабря на Соборной площади состоится открытие главной новогодней ёлки Белгорода. Праздник посвятят уходящему Году театра.

В 2019 году организаторы решили немного отойти от традиционного формата мероприятия – парада Дедов Морозов и Снегурочек, после которого на ёлке зажигаются праздничные огни. Вместо него на главной площади города состоится театрализованно-мистическое представление «Седая борода». На праздник съедутся Деды Морозы из разных эпох, каждый из них предстанет перед зрителем в своем неповторимом облике.

Когда: 28 декабря, 16:00.

Где: Соборная площадь.

Вход свободный.

Поучаствовать в благотворительной встрече 12+

28 декабря в креативном пространстве «Мануфактура» пройдёт субботний уикенд «Район добра и благополучия». Несколько проектов, общая идея которых – благотворительность, объединятся, чтобы сделать мир чуточку лучше, веселее и добрее. В программе – лекторий, блошиный рынок, буккроссинг и обмен вещами, DJ-сеты и ярмарка еды и напитков.

Когда: 28 декабря, 12:00.

Где: креативное пространство «Мануфактура».

Стоимость: 50 рублей.

Смастерить самые креативные санки в городе 0+

29 декабря в 12:00 у новогодней ёлочки пройдёт смотр-парад детских санок, но не обычных, а по-новогоднему украшенных, стилизованных под сказочные средства передвижения. Хоть под печку, на которой катался Емеля, хоть под ковёр-самолёт, ступу Бабы-яги, летучий корабль, избушку на курьих ножках, серого Волка ­– друга Ивана-Царевича. Словом, фантазия родителей и детей ничем не ограничена. Ведь в сказках, особенно новогодних, возможно всё.

Когда: 29 декабря, 12:00.

Где: Соборная площадь.

Вход свободный.

Послушать выступление гуру электронной музыки из Москвы 18+

В преддверии Нового года Veranda Party Bar устраивает вечеринку с участием приглашенного диджея из Москвы – Dj List. Он известен своими необычными сетами с насыщенным электронным саундом. Слушателей музыкант покоряет не только талантом, но и своим тонким чувством стиля. Он резидент самых модных московских клубов, настоящая икона стиля и один из самых востребованных диджеев в России.

Когда: 28 декабря, 22:00.

Где: Veranda Party Bar.

Стоимость: 1000 рублей.

Потанцевать под хиты белгородских рок-групп 18+

В преддверии Нового года в баре «Седьмая тропа» состоится новогодняя рок-вечеринка. Гостей ждёт крутая музыка и жаркая атмосфера предновогодней ночи. В этот вечер в баре выступят две белгородские группы – «Старый револьвер» и «Напролом».

Когда: 29 декабря, 21:00.

Где: бар «Седьмая тропа».

стоимость: 200–300 рублей.

«Снежная королева» в инсценировке Белгородской филармонии 0+

Артисты Белгородской государственной филармонии подготовили для детей новогоднюю музыкальную сказку. Спектакль создан по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Снежная королева».

В постановке артистов Кай – гениальный композитор, который сочиняет музыку, наполняющую радостью сердца людей. Именно это очень раздражает Снежную королеву. Она считает, что самая большая красота – безмолвие.

Роль Кая сыграет органист филармонии Тимур Халиуллин.

Когда:

28 декабря: 10:00, 12:30, 15:00 и 17:30;

29 декабря: 10:00, 12:30, 15:00 и 17:30.

Где: Белгородская государственная филармония.

Стоимость: 390 рублей.

Посмеяться над французской комедией 18+

Очаровательно простая французская комедия «Осторожно – женщины» и пикантные подробности жизни молодого художника не оставят равнодушными тех, кто умеет от души посмеяться над ситуацией и включиться в легкий интерактивный жанр.

Когда: 28 и 29 декабря, 12:00.

Где: театр «Спичка».

Стоимость: 200 рублей.

Познакомиться с фрактакльным искусством 0+

Выставка «Фрактальный калейдоскоп» посвящена 80-летнему юбилею профессора Феликса Пятаковича. В экспозиции представлено 35 композиций, созданных с помощью генератора фрактала: зимний антарктический пейзаж, пальмовые этюды, крымский пейзаж, подводный мир, фрактальные акварели и стохатипии.

Когда: с 6 декабря, 10:00–19:00.

Где: фотогалерея им. В. А. Собровина.

Стоимость: 30–100 рублей.

Белгород культура афиша выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии