Команда ДЮСТК «Пилот» стала чемпионом Белгородской области по мотокроссу по итогам года

Как было отмечено на торжественной церемонии награждения, Белгородская область уже шесть лет подряд входит в число лучших мотоспортивных регионов России. Так и в этом году сборная региона «Белогорье» вошла в число сильнейших команд-призеров по мотокроссу в ЦФО. Притом и в этом году команда «Белогорье» сохранила свои традиции, не взяв в свои ряды ни одного легионера из других регионов.

Всё, что планировали – провели, плюс открыли новую трассу в категории «эндуро» в Валуйском районе. Трасса в Уразово получила лицензию и подала заявку на проведении этапа в следующем году. Давно в Старом Осколе не было соревнований, провели гонку и там. На следующий год этот минимум сохранится. За год в соревнованиях участвовали около тысячи человек. Сборная Белгородской области стала первой в общем зачёте в чемпионате ЦФО и второй – в первенстве. Мы единственная команда в России, в которой ездят только местные гонщики,

- отметил президент Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Валерий Антюфеев.

Команда ДЮСТК «Пилот» стала чемпионом Белгородской области по мотокроссу по итогам года, фото-1

На итоговом собрании были отмечены лучшие гонщики чемпионата и первенства региона по мотокроссу. Так. в личном зачете первенства области в классе 50 см³ победителем стал Вадим Тюльпинов, в классе 65 см³ победил Богдан Жидков, а в 85 см³ – Евгений Украинский. Чемпионом Белгородской области в классе 125 см³ стал Андрей Толстов из Валуйского отделения ДОСААФ, как и лучшим в классе OPEN. 

Команда ДЮСТК «Пилот» стала чемпионом Белгородской области по мотокроссу по итогам года, фото-2 Команда ДЮСТК «Пилот» стала чемпионом Белгородской области по мотокроссу по итогам года, фото-3 Команда ДЮСТК «Пилот» стала чемпионом Белгородской области по мотокроссу по итогам года, фото-4 Команда ДЮСТК «Пилот» стала чемпионом Белгородской области по мотокроссу по итогам года, фото-5 Команда ДЮСТК «Пилот» стала чемпионом Белгородской области по мотокроссу по итогам года, фото-6

Лучшим гонщиков в классе OPEN-2 стал Игорь Елагин из Брянска. Среди ветеранов в разных группах первое место взял Геннадий Кравцов из Алексеевского отделения ДОСААФ и Вячеслав Шестаков из Губкина.

В командном зачёте чемпионата и первенства области третье место занял СТК «Белогорье» ДОСААФ Белгородской области, серебро - у ДОСААФ Валуйского района, а чемпионом стал белгородский ДЮСТК «Пилот». Кроме того, тренер команды «Пилот» Валерий Антюфеев признан лучшим тренером 2019 года.

ДЮСТК Пилот мотокросс Валерий Антюфеев федерация мотоциклетного спорта итоги 2019 года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии