Предприниматели Белгорода освоили новые инструменты роста прибыли

При поддержке центра «Мой бизнес» десятки представителей малого и среднего бизнеса стали участниками бесплатного практикума известного маркетолога и бизнес-тренера Андрея Крылова.

Обучение предпринимателей является составной частью национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Открывшийся в мае этого года в Белгороде центр «Мой бизнес» проводит обучающие программы для разных категорий населения: школьников и студентов, начинающих и действующих предпринимателей, даже для женщин в декретном отпуске.

Предприниматели Белгорода освоили новые инструменты роста прибыли, фото-1

Так, 30 школьников и студентов Белгорода участвовали в учебном курсе «Скорость». Они создавали с нуля свои бизнес-проекты, которые уже получили первые онлайн-заказы.

18 бизнесвумен, которые воспитывают малолетних детей, стали слушателями проекта «Мама-предприниматель». Они представили свои бизнес-идеи, одна из которых получила грант на развитие в сумме 100 тысяч рублей.

Предприниматели Белгорода освоили новые инструменты роста прибыли, фото-2

Два масштабных бесплатных бизнес-форума прошли для предпринимателей Белгорода и Старого Оскола. В общей сложности они собрали 500 человек. Перед ними выступили признанные бизнес-тренеры из различных городов России, а также лётчик-космонавт Сергей Рязанский.

Тренинг московского эксперта Андрея Крылов называется «SMART-бизнес: 7+1 инструментов роста прибыли». Он посвящён новым возможностям для развития бизнеса, а также наиболее распространённым проблемам стартапов.

Мы предложили 12-15 различных моделей, в которых можно изобразить свой бизнес в зависимости от финансов, клиентов, маркетинга и продвижения, ассортимента. Если нанести на карты этих моделей свой бизнес, то можно лучше его понять и что-то в нём изменить. Кроме того, на этом практикуме мы разбирали конкретные ситуации участников и разбирали, как их применить к той или иной модели. Знания усваиваются лучше на собственном опыте и ошибках,

– отметил Андрей Крылов.

Предприниматели Белгорода освоили новые инструменты роста прибыли, фото-3 Предприниматели Белгорода освоили новые инструменты роста прибыли, фото-4 Предприниматели Белгорода освоили новые инструменты роста прибыли, фото-5

Мне понравилось, что это был не монолог, а диалог. Он разобрал различные виды бизнеса. Каждый рассказывал о своём направлении, и он рассказывал, как подойти к решению именно этой проблемы, развить и внедрить, получить большую прибыль,

– рассказала участник практикума, индивидуальный предприниматель, занимающийся грузоперевозками, Нина.

Новости компаний

Андрей Крылов Мой бизнес тренинг практикум поддержка предпринимательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии