«Лицо для улицы». Белгородский художник – о городских граффити

«Лицо для улицы». Белгородский художник – о городских граффити

На трёх жилых домах в Белгороде появились новые рисунки. Со стены дома № 8 на улице Гагарина прохожим теперь улыбается первый космонавт. Автор граффити с изображением Юрия Гагарина – 30-летний белгородский художник Павел Ларичев.

По его словам, эскиз росписи был напрямую связан с названием улицы, где в итоге появился рисунок. Задумку сразу одобрили в городской администрации.

«Почему бы не сделать лицо улице и вписать при помощи фона в общую архитектуру домов», – отметил Павел в беседе с корреспондентом Go31.

«Лицо для улицы». Белгородский художник – о городских граффити, фото-1 «Лицо для улицы». Белгородский художник – о городских граффити, фото-2 «Лицо для улицы». Белгородский художник – о городских граффити, фото-3 «Лицо для улицы». Белгородский художник – о городских граффити, фото-4 «Лицо для улицы». Белгородский художник – о городских граффити, фото-5

Над рисунком художник работал пять дней. Благодаря нехарактерной для декабря тёплой погоде особенных сложностей в процессе создания арт-объекта не возникло. По словам Павла, рисунок продуман и концептуален.

«Портрет Гагарина в центре как образ первого космонавта, вертикали и диагонали фона – это пространство, цветные полушария – планеты, летящие вокруг Юрия Гагарина. Ну а сам текст в рисунке, если обратить внимание, как частица космоса – тёмно-синий со звёздочками», – говорит художник о своей работе.

Отметим, это не первая подобная работа Павла Ларичева. Рисунок художника украшает отреставрированную набережную вдоль Везёлки. Здесь изображён учёный Никола Тесла.

«Лицо для улицы». Белгородский художник – о городских граффити, фото-6

Ещё один рисунок появился на доме № 42 на улице Белгородского полка. Здание украсили яркие аэростаты. Третий появился на доме № 26 на улице Маяковского (со стороны улицы Попова). Отсюда на горожан смотрит Владимир Маяковский, рядом с портретом знаменитая строчка поэта: «Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?»

Читайте также:

В Белгороде на Левобережье высотка начала улыбаться

Евгения Половнёва

Фото Павла Ларичева

белгород художник павел ларичев картины граффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии