Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации

Торжественный приём в честь 105-летия Дальней авиации ВКС РФ проходил в Центральном театре Российской армии 23 декабря.

Экспозиция «Герои среди нас» была представлена на официальном мероприятии по приглашению командующего Дальней авиацией, генерал-лейтенанта и участника фотопроекта Сергея Кобылаша.

В торжестве участвовали руководство Министерства обороны РФ, Воздушно-космических сил России, действующие сотрудники и ветераны ведомства из разных регионов, юнармейцы, кадеты. Перед началом концерта у гостей была замечательная возможность познакомиться с фотовыставкой молодёжного движения «Прав? Да!» «Герои среди нас». Уникальный патриотический фотопроект вызвал восторг у участников торжества – истории жизни и подвигов героев Советского Союза и современной России являются ярким примером для подражания особенно для молодого поколения.

Думаю, что перед любым человеком может возникнуть ситуация, когда он должен проявить себя по-геройски и сделать что-то хорошее для общества. Это не зависит от того, военный человек или нет. В жизни ситуации могут быть абсолютно разные. Любой человек способен на подвиги, я считаю,

– сказал воспитанник детской школы-студии «Юные Александровцы» при академическом ансамбле песни и пляски им. А. В. Александрова Владислав.

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-1 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-2 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-3 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-4 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-5 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-6 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-7 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-8 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-9 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-10

Супруги Новиковы, гости мероприятия, видят и верят в подрастающих мальчишках и девчонках будущих защитников Отечества и уверены, что такая выставка будет им полезной и вдохновляющей.

Достаточно интересная выставка, большой диапазон героев представлен: от Великой Отечественной войны до наших современников, представлен и наш командующий. Сегодня здесь много детей, думаю, им будет познавательно и интересно. Такие выставки позволяют постепенно вовлечь, заинтересовать молодёжь и, возможно, отвлечь от чего-то ненужного. У нас хорошая молодёжь,

– сказал представитель Дальней авиации ВКС РФ Сергей Новиков.

Были на презентации и люди, которые с личностями на фотопортретах знакомы не понаслышке. Георгий Минеевич Терехин - представитель Совета ветеранов города Энгельса Саратовской области лично общался с Иваном Кожедубом, трижды Героем Советского Союза. Историю подвига и достижений Ивана Никитовича он считает ориентиром для будущих поколений лётчиков и отмечает, что молодёжь у нас ещё способна на такие же яркие поступки, как и герой Кожедуб.

Геройство не просто совершается, люди живут с этим, не кичатся этим,

– заметил Георгий Терехин.

С ним солидарен коллега из Совета ветеранов Дмитрий Прокопец.

Будущее нашей молодёжи зависит от нашего воспитания и от того, насколько объективно и справедливо будем рассказывать о нашей истории. Это, наверное, самый важный фактор. В современном мире очень многие пытаются исковеркать историю и даже самые простейшие факты, которые есть. От того, как мы преподнесём факты, от того, как воспитаем нашу молодёжь, и зависит патриотический дух. Думаю, у нас есть силы для того, чтобы воспитать нашу молодёжь в замечательных и старых русских, настоящих традициях офицерства: порядочности, доблести и чести,

– выразил уверенность представитель Совета ветеранов города Энгельса Саратовской области.

Сергей Кобылаш – командующий Дальней авиацией ВКС РФ, генерал-лейтенант, участник фотовыставки «Герои среди нас» отметил особую важность таких проектов для страны. И поблагодарил руководителя молодёжного движения «Прав? Да!» Сергея Фуглаева за идею экспозиции и её профессиональную реализацию. Она замечательно вписалась в торжественные мероприятия к 105-летию Дальней авиации.

Со сцены во время концерта Сергей Кобылаш поздравил всех присутствующих с этой знаменательной датой и отметил заслуги авиаторов перед государством.

Созданная в далёком 1914 году эскадра тяжёлых самолётов «Илья Муромец» положила отсчёт летописи Дальней авиации. За годы своего существования Дальняя авиация всегда была в первых рядах при защите рубежей нашей Родины: в годы Первой мировой, Великой Отечественной войны и послевоенные годы. И сегодня лётный инженерно-технический состав Дальней авиации, специалисты тыла и связи выполняют сложные и ответственные задачи. Являясь средством Верховного главнокомандующего, осознаём высокую ответственность перед нашими ветеранами, руководством Министерства обороны и государством. Обязуемся с достоинством и честью нести знамя Дальней авиации, выполняя задачи по защите нашего Отечества и приумножая славные традиции авиаторов дальников,

– заверил Сергей Кобылаш.

К его словам присоединился заместитель Министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, отметив значимые достижения Дальней авиации.

Презентация фотопроекта «Герои среди нас» молодёжного движения «Прав? Да!» в рамках торжеств к 105-летию Дальней авиации ВКС РФ прошла на высоком уровне! Все это было бы невозможно без помощи и поддержки наших единомышленников, верных друзей и коллег! Спасибо вам большое и низкий поклон за это! Я выражаю искреннюю признательность и благодарность за поддержку и помощь в организации и проведении этого масштабного патриотического фотопроекта Министру обороны РФ, генералу армии Сергею Кужугетовичу Шойгу! От себя лично и от всей команды молодёжного движения «Прав? Да!» я выражаю благодарность за поддержку нашего фотопроекта, личное участие и высокую оценку за проделанную работу – Сергею Ивановичу Кобылашу – командующему Дальней авиацией ВКС РФ, генерал-лейтенанту!

– отметил Сергей Фуглаев.

Руководитель молодёжного движения «Прав? Да!» поздравил всех представителей Дальней авиации ВКС РФ со 105-летием объединения и выразил благодарность за поддержку и помощь в реализации патриотического фотопроекта «Герои среди нас».

Для нас большая честь работать с Дальней авиацией и Воздушно-космическими силами РФ и вместе реализовывать масштабные патриотические проекты на благо нашей великой страны! Слова огромной благодарности нашим дорогим и уважаемым участникам фотопроекта «Герои среди нас»! Они являются ярким примером для подражания! И мы гордимся, что их истории жизни, подвигов представлены в нашей фотовыставке и вдохновляют молодежь на будущие подвиги во благо своего Отечества!

– подчеркнул Сергей Иванович.

На торжественном приёме прошло открытие бюста Советского военного лётчика, Героя Советского Союза, командующего Дальней авиации, участника фотопроекта «Герои среди нас» Василия Решетникова.

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-11 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-12 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-13 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-14 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-15 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-16 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-17 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-18 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-19 Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации, фото-20

Участие в открытии принимали командующий Дальней авиацией Сергей Кобылаш, заместитель Министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, руководство Воздушно-космических сил РФ - Сергей Дронов и Александр Максимцев, Сергей Фуглаев и другие почётные гости. Символично, что открытие бюста совпало с днём рождения Василия Решетникова: 23 декабря ему исполнилось 100 лет.

Такие личности, как Василий Васильевич Решетников, – гордость советской авиации! История его жизни и подвигов – яркий пример для подражания на многие столетия. Такие лётчики никогда не выходят из «лётного» строя, им всегда есть что рассказать, чему научить будущие поколения. Я бесконечно горжусь, что в фотовыставке «Герои среди нас» есть уникальный рассказ Василия Васильевича о его яркой, интересной и очень насыщенной событиями жизни!

– сказал Сергей Фуглаев.

Историю российской дальней авиации ведут с 23 декабря 1914 года. В этот день указом Николая II была создана эскадрилья бипланов «Илья Муромец». В числе лётчиков этого дивизиона служил советский лётчик, участник спасения экипажа парохода «Челюскин», участник Великой Отечественной войны, шестой Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Михаил Водопьянов. На торжественном мероприятии присутствовала его правнучка Светлана Болдырева. Она отметила, что такие фотопроекты, как «Герои среди нас» могут вернуть былой интерес у молодого поколения к профессии летчика.

Профессия лётчиков сегодня не популярна, к большому сожалению. Думаю, что у каждого человека есть какой-то пример для подражания, мечта, интерес, есть особенный человек, который показывает настоящее мастерство, вдохновляет. Конечно же, нужно рассказывать об истории подвигов, вопрос лишь в том, насколько мы можем подстегнуть ребят, дать им импульс, а возможностей очень много,

– поделились мнением Светлана Болдырева.

профсоюз "Правда" Сергей Фуглаев выставка фотовыставка Герои среди нас ВВС 105-летие Дальней авиации Юнус-Бек Евкуров Сергей Кобылаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии