Под Белгородом обнаружили свалку с трупами собак

В посёлке Комсомольский на территории заброшенной фермы зоозащитники обнаружили самый настоящий «концлагерь» для бездомных собак. Там же, неподалёку, вскрылась несанкционированная свалка с трупами животных.

Этот коровник существует давно. Два года назад оттуда вывозили 30 собак, спасали. Сегодня там находится около 150 животных, они не кормлены, без воды. Их туда поместили после отлова. 

Попасть в помещения и покормить собак невозможно, закрыты ворота. О том, что там сегодня находятся животные, узнали случайно: женщина искала свою потерявшуюся собаку и приехала на ферму: из помещений доносился лай, собаки скулили и выли,

— рассказала Go31 одна из зоозащитниц, которая предала огласке фото запертых в помещениях собак. 

Рядом с фермой находилась несанкционированная свалка. Там нашли мешки с трупами бездомных собак. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Под Белгородом обнаружили свалку с трупами собак, фото-1 Под Белгородом обнаружили свалку с трупами собак, фото-2

Как сообщил Go31 руководитель пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук, в районный отдел полиции поступила информация о том, что в посёлке Комсомольский обнаружены останки собак. На место выезжала следственно-оперативная группа, проводится проверка.

Работа по установлению причин и обстоятельств должна находиться в компетенции нескольких ведомств.

Как сообщила председатель белгородского общества защиты животных «Преданность» Галина Стебловская, которая также выезжала на место обнаружения останков животных, свалка с трупами животных – это прямое нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Утилизация биологических отходов регламентируется строго санитарными правилами. Огромное количество трупов животных в мешках – этой ситуацией должны заниматься правоохранительные органы, Следственный комитет, управление ветеринарии и Роспотребнадзор,

— сказала Галина.

Отметим, что с 1 января 2020 года вступят в силу новые правила по обращению с бездомными животными, утверждённые правительством РФ.

Безнадзорных собак предписано отлавливать, не травмируя, стерилизовать, чипировать и лечить. После этого можно будет выпустить собак обратно в природу, сделав им прививки от бешенства.

Белгород умвд животные свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии