Татьяна Аушева: У нас не будет безработицы ветеринарных врачей

С июля 2020 года, как ожидается, полномочия по надзорной деятельности в сфере ветеринарии в Белгородской области, как и по всей России, перейдут от ветеринарной службы к Россельхознадзору.

Как уточняет руководитель белгородского управления ведомства Татьяна Аушева, Россельхознадзор получает именно функции по контролю за соблюдению законодательства.

Субъектовая ветеринарная служба была и будет. Она будет заниматься противоэпизоотическими, профилактическими мероприятиями, обслуживанием населения, выдачей ветеринарно-сопроводительных документов. Очень надеюсь на их помощь и поддержку,

– заявила она.

Татьяна Аушева: У нас не будет безработицы ветеринарных врачей, фото-1

По словам Татьяны Аушевой, сейчас в ветеринарной службе региона работает 48 инспекторов. Глава ведомства выразила надежду, что после перераспределения функций ветеринары продолжат трудиться в Россельхознадзоре.

В нашей области ветеринарные врачи не останутся без работы. По крайней мере, в ближайшее время. Думаю, мы многих сотрудников сможем принять. Лучше, когда человек подготовленный приходит, чтобы не начинать с нуля,

– говорит Татьяна Аушева.

белгородская область управление ветеринарии россельхознадзор функции татьяна аушева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии