Белгородец может остаться без телевизора и микроволновки на Новый год из-за долгов за свет

Бытовая техника была описана за долги в квартире неплательщика. Должник отказался на месте погасить долг за электроэнергию, его имущество будет выставлено на торги. Пока оно находится на ответственном хранении, у неплательщика ещё есть шанс получить его обратно, возместив «Белгородэнергосбыту» просроченную задолженность, сообщает пресс-служба компании.

С начала года у белгородских судебных приставов находилось 1941 исполнительное производство о взыскании задолженность в пользу АО «Белгородэнергосбыт» на сумму более 39 миллионов рублей.

В настоящее время окончено 1047 исполнительных производств на сумму 26 миллионов рублей, из них завершились фактическим исполнением 345 производств на сумму около 5 миллионов рублей.

Во время очередного рейда по адресам должников сотрудники «Белгородэнергосбыта» с судебными приставами посетили 8 квартир. Одному неплательщику будет направлен исполнительный лист на работу, адрес которой подсказали соседи. Придя в квартиру другого должника, участники рейда обнаружили там капитальный ремонт. Хозяин квартиры теперь обязан явиться к судебным приставам по повестке.

Всего за уходящий год вынесено 173 постановления о запрете на регистрационные действия с автотранспортом должников на сумму долга около 6 миллионов рублей, 122 постановления – на недвижимое имущество на сумму долга более 1 миллиона рублей. 454 должника-неплательщика ограничены с начала года в праве на выезд за пределы РФ.

Белгородская сбытовая компания напоминает всем о необходимости оплачивать вовремя за электроэнергию, иначе можно лишиться автотранспорта, привычного домашнего комфорта или получить запрет на выезд за рубеж.

Новости компаний

Белгородэнергосбыт задолженность за электроэнергию рейды по должникам. судебные приставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии