В Старом Осколе полицейский выдал водительские права без экзамена

В Старом Осколе бывший начальник РЭО ГИБДД УМВД России выдал трём местным жителям водительские права без сдачи экзамена.

Полицейский, принимающий теоритический экзамен на знание правил дорожного движения, внёс в документы ложные сведения. Трое местных жителей, не знающие правила дорожного движения и не сдававшие экзамен в ГИБДД, получили водительские удостоверения.

В отношении бывшего начальника ГИБДД возбудили уголовное дело, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Прокуратура обратилась в суд с иском об аннулировании водительских прав, полученных гражданами незаконным путём. Исковые требования удовлетворены.

Напомним, по мнению следователей, полицейский сотрудничал с директором местной автошколы. Последний хотел поднять престиж своего учебного заведения и обращался к обвиняемому, чтобы получить поддержку при выдаче водительских прав и сдаче теории вождения. В итоге 35 учеников автошколы «автоматом» получили сдачу экзамена. Обвиняемый сам внёс липовые данные в экзаменационные документы и электронную систему ГИБДД. 

СтарыйОскол прокуратура водители права суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии