В субботу в Белгороде из-за пожара эвакуировали жильцов высотки на Щорса

В субботу, 21 декабря, в Белгороде на улице Урицкого произошёл пожар в жилом доме. Как сообщили в региональном управлении МЧС, огнём оказались повреждены кровля дома и кухня. Пламя уничтожило перекрытие и произошло обрушение крыши.

Пожарные успели спасти 52-летнюю женщину. Её госпитализировали. Причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Этим же вечером произошёл пожар в высотке на улице Щорса. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже. Огнём оказалась повреждена кухня. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали пятерых жильцов соседних квартир. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при приготовлении пищи.

В воскресенье произошёл пожар в неэксплуатируемом жилом доме в хуторе Шутово Корочанского района. На месте происшествия обнаружили погибшего мужчину. К пожару могло привести неосторожное обращение с огнём.

В Старом Осколе сгорел дом мансардного типа. Огонь уничтожил внутреннюю отделку помещений, мебель и вещи на площади 140 квадратных метров. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности эксплуатации газового оборудования.

20 декабря в селе Черемошное и 21 декабря в селе Пушкарное Белгородского района из-за пожаров обрушились кровли жилых домов. В обоих случаях пожары произошли из-за нарушения правил монтажа электрооборудования.

Белгород МЧС пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии