Предприятие-фантом продавало в школы Белгорода «левую» молочку

Предприятие-фантом продавало в школы Белгорода «левую» молочку

Недавно специалисты белгородского Россельхознадзора выяснили, что в регион поставляло молочку московское фантомное предприятие «Торговый дом Вега».

Чтобы отследить цепочку поставок, были проверены магазины сети «Светофор». Выяснилось, что в Белгородскую область продано 810 килограммов сыра «Эдам», который якобы произвели «Торговом доме Вега». При попытке отобрать пробы сыра для проведения исследований оказалось, что производитель отсутствует в электронной базе данных. Разбирательство показало, что реально такого предприятие ня существует.

Затем в школах Белгорода нашли сливочное масло того же фантомного производителя. Его лабораторные исследования показали, что масло фальсифицированное: как и в сыре, в нём нашли растительные жиры.

Данные о неприятном казусе были переданы в региональные департамент образования.

Как сообщили в белгородском управлении Россельхознадзора, в 50 учреждениях здравоохранения и образования региона было отобрано для анализа 115 проб пищи, положительной оказалась 31. В числе прочего было отобрано 65 проб молочки, из них 17 оказались фальсификатом. Из 15 проб мясной продукции фальсифицированными признаны больше половины.

полочная продукция поставки белгород фантом школы россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии