Пострадавших от отравления в Волоконовке может быть больше 50 человек

Пострадавших от отравления в Волоконовке может быть больше 50 человек, Go31.ru

В Волоконовке родители отравившихся школьников не поверили официальным данным и пытаются самостоятельно выяснить реальное количество пострадавших после обеда в столовой школы № 1 19 декабря. На странице сообщества «Волоконовка Online» во «ВКонтакте» опубликовали опрос.

«Мы хотим составить поимённый список тех детей и взрослых в Волоконовке, кому стало плохо 19-20 декабря. Для этого просим вас заполнить небольшую анкету – если ваш ребёнок пострадал или вы точно знаете того, кто отравился», – сказано в сообщении. Автор поста уточняет, что анонимные сообщения не принимаются, а всех причастных просят распространить информацию об опросе.

Родители уверены, что официальные данные не отображают масштаба произошедшего, так как многие семьи справлялись с ситуацией сами, не обращаясь за помощью в больницу. По данным администратора группы, к 10 утра 22 декабря в ходе опроса стало известно о 52 пострадавших.

Согласно официальным данным, которые озвучил главврач волоконовской центральной больницы Иван Мизенко в интервью телеканалу «Мир Белогорья», за медицинской помощью обратились 17 человек, трое были госпитализированы, остальные получили рекомендации от медиков и находятся в удовлетворительном состоянии.

Некоторые родители, чьих детей не обошла стороной история с отравлением, сообщили корреспонденту Go31, что медики и учителя школы списывают произошедшее на ротовирусную инфекцию. Учителя строго требуют справки из больницы, однако родителям, которые справлялись своими силами, нечего предоставить. Теперь пострадавшие в этой истории боятся, что проблема замнётся, виноватых не накажут.

Напомним, ранее родители отравившихся школьников начали собирать подписи в прокуратуру. Следственный комитет проводит проверку, школу закрыли на карантин до 24 декабря.

Евгения Половнёва

белгородская область волоконовка отравление пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии