На лебединском карьере в Белгородской области появилась новая спецтехника

Тракторный агрегат легендарной марки «Кировец» применяется для перевозки опор линии электропередачи. Он был приобретён по инвестиционной программе развития горнотранспортного комплекса компании «Металлоинвест».

Карьер Лебединского ГОКа — это энергозатратный объект. Опоры и линии электропередачи постоянно меняют своё месторасположение. Их переносят в безопасное место перед проведением взрывных работ, а затем возвращают для энергопитания экскаваторов и другой техники, а также освещения. И делать это приходится быстро, чтобы производство не останавливалось ни на минуту. Современный универсальный тракторный модуль «Кировец» превосходит своих предшественников по многим показателям.

На лебединском карьере в Белгородской области появилась новая спецтехника, фото-1

Эта машина гораздо мощнее, удобнее. Кабина оборудована кондиционером, есть два отопителя и ещё третий — автономный. Обзор хороший из кабины. Очень комфортно работать,

— рассказал машинист бульдозера автотракторного управления Лебединского ГОКа Юрий Молозин.

Экипаж спецмашины состоит из машиниста техники и специалиста энергослужбы. Под капотом мощного вездехода 250 лошадиных сил, но при этом он отличается и экономным расходом топлива, сообщает пресс-служба комбината.

Фото Екатерины Макаровой

Новости компаний

Кировец новая спецтехника Лебединский ГОК Металлоинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии