Не холоднее 12 градусов. Белгородские власти приняли стандарты качества транспортных услуг

Не холоднее 12 градусов. Белгородские власти приняли стандарты качества транспортных услуг

Они прописаны в распоряжении губернатора Евгения Савченко. Документ датирован 16 декабря. Теперь стандарты станут основной организации транспортного пассажирского обслуживания в области.

Среди главных стандартов качества транспортных услуг – доступность. В частности, оговаривается, что кратчайший путь от многоквартирного дома до остановки общественного транспорта не должен превышать 500 метров, от индивидуального дома – 800 метров, от крупных торговых точек – 500 метров, от поликлиник и больниц – 300 метров. Отдельно оговаривается в стандартах доступность транспортной инфраструктуры для инвалидов.

Среднемесячные расходы белгородца на поездки на автобусах и троллейбусах в пределах «родного» муниципалитета не должны превышать 7 % от среднедушевого дохода жителей Белгородской области.

Остановки транспорта в пригородном и междугородном сообщении, сказано в стандартах, должны защищать ожидающих от снега и дождя.

Стандарты предусматривают чёткое соблюдение расписания движения транспорта. Автобус или троллейбус должен появляться на каждой остановке в строгом соответствии с графиком движения.

Если среднесуточная температура воздуха оказывается ниже 5 градусов, температура в салоне транспортного средства не должна быть ниже 12 градусов. Если снаружи больше 20 градусов, в автобусе не должно быть выше 25.

Также в распоряжении губернатора прописывается методика расчёта показателей качества, которую будут применять к перевозчикам.

белгородская область пассажирский транспорт стандарты качества евгений савченко распоряжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии