«И зачем нам принудительный корпоратив?» Белгородцы жалуются на поборы перед праздником

«И зачем нам принудительный корпоратив?» Белгородцы жалуются на поборы перед праздником

В редакцию Go31 пришло письмо от читателя. Автор предлагает поднять тему с навязыванием участия в корпоративах в госструктуре.

«Работаем в статистике. Каждый год в декабре проходит итоговая коллегия, после которой обычно организуют корпоратив. На него начальники отделов обязаны сдать 2 000-2 500 рублей. Помимо этого мы должны ещё подготовить программу – красочное выступление, чтобы повеселить своего руководителя и её высокопоставленных гостей. Зарплаты мизерные, честно скажем, работы много, когда ещё находить время на подготовку номера? И главное – зачем нам этот принудительный корпоратив? Мы слышали, что во многих службах корпоративы вообще запрещены. Вытянуть из бюджета семьи такие деньги сложно».

Мы подготовили официальный запрос информации на имя руководителя регионального органа Федеральной государственной статистики по Белгородской области Ольги Тарановой. В документе попросили сообщить о том, проводится ли в ведомстве корпоратив и какую зарплату получают сотрудники Белгородстата.

Из ответа следует, что праздничное мероприятие в ведомстве не проводится. По итогам 11 месяцев 2019 года, отметила Ольга Таранова, сотрудники Белгородстата получали в среднем 30 000 рублей. [Не совсем понятно, правда, почему в итоге выходит такая круглая и правильная цифра. Вместе с тем мы не имеем причин не доверять специалистам-статистикам – уж считать там действительно умеют. – ред.] Что же касается до начальников отделов, то их месячное денежное довольствие, по словам руководителя службы, превышает 47 000 рублей.

Из приведённых двух точек зрения одна исключает другую. Следует логичный вывод: кто-то врёт.

белгородстат корпоратив зарплаты ольга таранова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии