Расстрелявший белгородского офицера солдат стал потерпевшим в деле о дедовщине

Дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял в Забайкалье восьмерых сослуживцев, выделено в отдельное производство «о нарушении уставных отношений между военнослужащими». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката солдата Руслана Нагиева

Напомним, 25 октября военнослужащий ремонтно-технической базы, расположенной в Забайкальском крае, застрелил восьмерых сослуживцев. Среди погибших оказался и военный из Белгородской области — капитан Владимир Евсеев. Свои действия Шамсутдинов объяснил неуставными отношениями в части и угрозой изнасилования. Уголовное дело возбудили по статье «Убийство».

Находящийся в СИЗО солдат, рассказал адвокату, что перед расстрелом он не спал трое суток, так как был на боевом дежурстве. Офицеры не давали ему спать и грозили окунуть головой в унитаз.

Сейчас военное следственное управление СКР расследует уголовное дело по статье 335 УК РФ. Шамсутдинов фигурирует в материалах дела как потерпевший. Санкции по этой статье предусматривают пять лет колонии, вместо пожизненного срока, предусмотренного по делу об убийстве двух или более лиц.

13 декабря Военный гарнизонный суд в Чите продлил Рамилю Шамсутдинову арест на четыре месяца. Солдату предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу в Москве.

Читайте также:

«Володя, наверное, даже не успел понять, что происходит». Близкие погибшего в Забайкалье белгородца рассказали о нем и произошедшем в части

Белгород армия трагедия расстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии