Фильм губкинского режиссёра получил Гран-при международного фестиваля

Короткометражный фильм «Снежная баба» получил Гран-при на международном фестивале имени Юрия Тарича «Я снимаю кино», который проходил в Беларуси. Также картина отмечена специальным дипломом национальной киностудии «Беларусь фильм».

«Я снимаю кино» – шестой республиканский открытый конкурс любительских фильмов, целью которого является популяризация самодеятельного киновидеотворчества, выявление новых творческих личностей в сфере киноискусства. Организаторами конкурса выступает Министерство культуры Республики Беларусь, Витебский областной и Полоцкий районный исполнительные комитеты, а также национальная киностудия «Беларусьфильм».

Как сообщили в администрации Губкинского городского округа, в этом году на суд жюри было представлено 218 фильмов от 110 любительских киностудий из республики Беларусь, Украины, Эстонии, Германии и России. Среди них – историко-патриотический «Снежная баба» из Белгородской области.

Режиссировал картину, основанную на реальных событиях, актёр Губкинского театра для детей и молодежи Дар Шиляев. В кадре перенеслись в страшные сороковые профессиональные артисты драмы, за кадром же проникновенные строки поэмы читал народный артист РФ Виталий Стариков.

Также в масштабном проекте приняли участие военно-патриотические клубы из Губкина, Старого Оскола, Грайворона, Белгорода и Воронежа. Оператор – Виктор Меркулов.

В ноябре Губкинский театр для детей и молодёжи приступил к реализации нового творческого проекта по созданию уже полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Пушка» - о подлинных военных действиях, происходивших на территории Губкина и Старого Оскола с июня 1942 по февраль 1943 года.

Фильм губкинского режиссёра получил Гран-при международного фестиваля, фото-1
Губкин культура фестиваль кино награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии