Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина

Традиционные состязания среди сотрудников силовых ведомств проходили на базе управления Росгвардии по Белгородской области. За победу и главный приз чемпионата боролись команды от региональных управлений Росгвардии, МВД, ФСИН, ФСБ – всего 7 команд по 4 человека. Ежегодно турнир проходит в память сотрудника СОБРа Геннадия Мишенина, погибшего при исполнении служебного долга.

Участникам предстояло выполнить три упражнения по неподвижной цели, используя пистолет Макарова, меняя магазины и заготовки.

По итогам чемпионата бесспорным победителем, показавшим лучший результат, стала команда СОБРа Росгвардии. Почётное второе место заняла команда УФСИН «Сокол», а третье – сборная регионального управления Росгвардии. Как и в прошлом году на чемпионате была возможность получить спортивный разряд и звание кандидата в мастера спорта. В результате, 6 участников выполнили нормативы КМС по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Церемония закрытия традиционного межведомственного чемпионата проходила в управлении Росгвардии по Белгородской области. Почётными гостями турнира стали начальник областного управления Росгвардии, полковник Дмитрий Мещерин, депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев, родители лейтенанта милиции Геннадия Мишенина - Андрей Григорьевич и Галина Ивановна, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Белгородской митрополии отец Виктор, а также представители БЮИ МВД России имени И. Д. Путилина и регионального отделения ВООВ «Боевое братство».

Это мероприятие стало доброй традицией. Сотрудники специальных подразделений демонстрируют командный дух, силу, волю, умение побеждать, бороться. Участие в нём — это не только дань памяти и уважения всем сотрудникам правоохранительных органов, исполнивших свой служебный долг до конца, но и отличная возможность померятся силами с лучшими командами спецподразделений региона,

— отметил, подводя итоги чемпионата, Дмитрий Мещерин.

Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина, фото-1 Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина, фото-2 Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина, фото-3 Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина, фото-4 Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина, фото-5 Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина, фото-6 Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина, фото-7 Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев чествовали лучших участников чемпионата по стрельбе памяти Геннадия Мишенина, фото-8

Сергей Фуглаев поблагодарил за приглашение поучаствовать в чествовании лучших стрелков-сотрудников силовых ведомств региона и отметил значимость таких мероприятий.

Лучшие сотрудники спецподразделений проявили на чемпионате свои меткость, скорость, ловкость. Выражаю искреннюю благодарность за приглашение принять участие в торжественной церемонии награждения победителей и поздравить лучших сотрудников с их достижениями Управлению Росгвардии по Белгородской области и лично начальнику ведомства Дмитрию Александровичу Мещерину. Очень рад, что наше взаимодействие с Росгвардией уже действительно переросло в крепкую дружбу! Я убеждён, что сотрудники силовых ведомств и правоохранительных органов Белгородской области – истинный пример для подражания для нашей молодёжи. На этих соревнованиях они продемонстрировали командную работу, волю к победе, настоящий боевой дух и сплочённость. Именно эти качества, присущие сотрудникам силовых ведомств и правоохранительных органов, позволяют успешно обеспечивать безопасность нашей Родины и соблюдение прав и свобод наших граждан. И наша молодёжь должна равняться на них!

– сказал Сергей Иванович.

Профсоюз «Правда» тесно взаимодействует с белгородской Росгвардией. Совместно организации проводят дни открытых дверей, спортивные соревнования, патриотические концерты, экскурсии и фотопроекты. Они стали единомышленники в патриотическом воспитании молодого поколения. В будущем взаимодействие их будет только усиливаться.

Справка:

Геннадий Мишенин родился в 1971 году в селе Теребино Ракитянского района. В органах внутренних дел начал служить в мае 1993 года. В марте 1994 года его назначили на должность оперуполномоченного штурмовой группы СОБР УБОП при УВД области. В ноябре 1995 года в составе группы СОБРа он отправился в командировку в Чечню. 14 декабря во время операции в Гудермесе выносил с поля боя раненого командира и был смертельно ранен снайпером. За проявленные мужество и отвагу Геннадия Мишенина посмертно наградили орденом Мужества.

турнир памяти Геннадия Мишенина Сергей Фуглаев пулевая стрельба Дмитрий Мещерин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии