Около ста юных белгородских спортсменов приняли участие в новогоднем турнире по бадминтону

Открытый новогодний детский турнир прошёл в восьмой раз в ФОКе «Парус» посёлка Разумное Белгородского района. В этом году соревнования проходят под эгидой областной федерации бадминтона, которая была создана в июле этого года.

Как отметил на его открытии главный судья соревнований Владимир Хаецкий, увеличилось число и расширилась география участников: 92 спортсмена из Белгорода, Белгородского, Яковлевского, Грайворонского районов и Губкинского горокруга.

Около ста юных белгородских спортсменов приняли участие в новогоднем турнире по бадминтону, фото-1 Около ста юных белгородских спортсменов приняли участие в новогоднем турнире по бадминтону, фото-2 Около ста юных белгородских спортсменов приняли участие в новогоднем турнире по бадминтону, фото-3 Около ста юных белгородских спортсменов приняли участие в новогоднем турнире по бадминтону, фото-4 Около ста юных белгородских спортсменов приняли участие в новогоднем турнире по бадминтону, фото-5 Около ста юных белгородских спортсменов приняли участие в новогоднем турнире по бадминтону, фото-6 Около ста юных белгородских спортсменов приняли участие в новогоднем турнире по бадминтону, фото-7

Мы рады приветствовать как опытных игроков, так и новичков, которые делают свои первые шаги в спорте. Приятно осознавать, что эти ребята сделали в самом начале своей жизни правильный выбор – здоровый образ жизни. Спорт дисциплинирует, помогает в учёбе, воспитывает волевые качества, учит терпеливо идти к своей цели и дарит непередаваемые эмоции от побед,

— поприветствовал участников турнира главный судья соревнований Владимир Хаецкий.

Соревнования проходили в трёх возрастных категориях среди мальчиков и девочек, в одиночном и парном зачёте. Одним из победителей турнира стала Валерия Желенкова.

Она второй год занимается бадминтоном в самом ФОКе «Парус». В прошлом году на новогоднем турнире в парном зачёте она заняла второе место.

Было немного сложно, но я смогла потому, что верила в себя. Моя финальная соперница гоняла меня сильно, чтобы я устала, но я собралась и начала гонять её. И старалась бить сильно и в ноги, а так тяжелее отбить,

— поделилась секретом своего успеха юная спортсменка.

Помимо Валерии, победителями турнира в различных возрастных категориях стали: Владимир Худешев (Грайворон), Арсений Блудов (Губкин), Анна Омельченко (Губкин), Ирина Ильина (п.Разумное), Станислав Зинченко (Грайворон), а в абсолютном первенстве - Роман Рючин (Губкин).

Все призёры получили награды и сладкие призы от партнёра турнира.

Фото федерации бадминтона и Максима Алтухова

Промо

Бадминтон федерация новогодний турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии