Ольга Васильева: Во всех школах Белгородской области запретили мобильники на уроках

Ольга Васильева: Во всех школах Белгородской области запретили мобильники на уроках

Только три региона страны на сто процентов выполнили рекомендации Министерства просвещения и отказались от мобильников во время уроков. Об этом «Российской газете» сообщила глава ведомства Ольга Васильева.

По словам министра, в 2019 году ведомство совместно с Роспотребнадзором и Рособрнадзором, рекомендовало отказаться от использования мобильных телефонов в учебном процессе. Рекомендации были отправлены во все школы страны. Однако следовать им или нет, решали на местах.

Ссылаясь на исследование, проведённое министерством, Васильева отметила, что каждая четвертая школа России выполнила рекомендации и ограничила телефоны во время уроков. При этом только три региона последовали инициативе на сто процентов. Это Белгородская область, Северная Осетия и Ингушетия.

Напомним, в мае 2018 года губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил всем школам региона к 1 сентября установить специальные шкафчики, куда ученики будут обязаны складывать свои смартфоны. Тогда глава региона отметил, что смартфоны плохо влияют на процесс обучения и здоровье школьников.

белгородская область школы мобильные телефоны ограничение ольга васильева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии