Благодаря финансовой помощи белгородцев онкобольной ребёнок вышел в ремиссию

Шестилетний Максим Соломаев из Старого Оскола, борющийся с острым лейкозом, вышел в ремиссию. Это стало возможным благодаря пожертвованиям жителей Белгородской области, которые объединившись, собирают деньги на его лечение.

Напомним, полгода назад у мальчика обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Во время лечения у него случился рецидив. Врачи и представители благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака» направили в срочном порядке запросы в российские и зарубежные клиники, и один за другим получали отказы. Положительный ответ пришёл от университетской клиники Ульма (Германия), но сумма, которую выставила клиника, оказалась неподъёмной для семьи – 51 408 000 рублей.

Чуть позже из одного из сильнейших детских онкогематологических центров Турции — госпиталя Газиосманпаша (Стамбул), пришло сообщение, что там готовы принять маленького пациента. Сумма сбора снизилась в четыре (!) раза — 11 164 673 рубля.

Благодаря финансовой помощи белгородцев онкобольной ребёнок вышел в ремиссию, фото-1

Деньги на дорогостоящее лечение собирают, что называется, всем миром. В Белгородской области устраивают благотворительные концерты, легкоатлетические забеги, спартакиады, чаепития, фестивали, ярмарки, в которых участвуют буквально все — и дети, и взрослые. По данным на 13 декабря остаток по сбору 234 тысячи рублей.

В благотворительном фонде «Святое Белогорье против детского рака» сообщили, что Максим уже прошёл два высокодозных курса химиотерапии в госпитале Стамбула. Через несколько недель ему предстоит трансплантация костного мозга. Донор уже найден, и он подходит ребёнку на 90%. Сейчас у маленького белгородца период восстановления.

Также белгородцы собирают деньги на лечение 13-летнего Алексея Юдина. У него такой же диагноз, как у Максима, и у него исчерпаны возможности лечения в своей стране.

Цена жизни Алексея - 6 270 000 рублей. Остаток по сбору сейчас 4 404 747,2 рубля.

О том, как ещё помочь детям, можно узнать здесь. Ответить вопросы и уточнить детали готовы сотрудники благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака».

Благодаря финансовой помощи белгородцев онкобольной ребёнок вышел в ремиссию, фото-2
Белгород СтарыйОскол благотворительность дети онкология борьбазажизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии