«Какая ёлка, такой и подарок!». Что белгородцы говорят о ёлке напрокат

«Какая ёлка, такой и подарок!». Что белгородцы говорят о ёлке напрокат

Мы почитали комментарии наших друзей в группе Go31 в соцсети «ВКонтакте» по поводу услуги взять живую елку напрокат.

Напомним, белгородские власти предложили жителям региона внести вклад в сохранение лесов. Теперь вовсе не обязательно заниматься вредительством себе в удовольствие и покупать мёртвое дерево, чтобы после новогоднего веселья выбросить засохший «труп» в мусорку. Можно взять ёлку напрокат. А когда придёт время – вернуть горшочек с деревом в лесничество. Как говорится, и ёлки целы, и домочадцы довольны.

У белгородцев – потенциальных потребителей услуги в виде живых ёлок предложение вызвало как горячую поддержку, так и обоснованное сомнение.

«При длительном воздействии температуры от 15 до 20°С растение выходит из состояния покоя и начинает вегетировать прямо у вас в квартире (на побегах даже может появиться молодой прирост). При пересадке в открытый грунт шансов выжить у такого дерева очень мало. Очередной бизнес, новый для нашего региона, вот и всё. А настоящие ели растят ради вырубки, в лесах их никто не рубит. Включайте голову. В школе же биологию учили. На зиму дерево готовится ко сну», – вносит ложку скепсиса в бочку радости Сергей Губарев.

«К тому же, по мнению одного из опытных садоводов, ель в открытом грунте приживается только до шести часов после выемки из почвы», – присоединяется к предыдущему посту Татьяна Орлова.

«Отличная идея! Не будет проблем с утилизацией высохшего дерева, иголок по всему дому и самое важное – можно высадить своё дерево!» – радуется Мария Сумма.

«40-50 см? А нормального размера будут?», – спрашивает привыкшая к большим ёлкам Ирина Петрашова.

«А вы представляете размер корневой системы у ёлок двухметровых? Вы её как ставить и высаживать в лес потом собираетесь?» – отвечает вопросом на вопрос Ирина Мочалова.

«Ну а что это за сервис такой, если размеры только для лилипутов. Я и так могу поехать и купить ёлочку в горшке, в чём прикол новшества тогда?» – интересуется Ирина Петрашова.

«Хорошая идея, посмотрим на её воплощение», – говорит осторожный Дима Маренко.

«Круто. Воспользуюсь, а потом высажу с детьми», – планирует Денис Кабанов.

«И что делать с сорокасантиметровой ёлкой в Новый год? Да ещё и за 400 ₽.. По мне, так идея не очень. Привези, поставь этот чудо-кустик дома, скажи ребёнку, что какая ёлка, такой и подарок, повесь одну игрушку и увези потом её ещё обратно. Бред какой-то», – считает Наталья Александрова.

«Круто, но нужны допуслуги: Снегурка там, дед... Шутка. Реально хорошая идея!» – пишет Владимир Сигаев.

«Жалко, что люди не понимают: живое растение уличное зимой в тепло можно заносить максимум на 3-5 дней, дальше в прохладное помещение и на улицу», – поясняет опытный Sulim Mikhail.

«Хорошее решение будет тогда, когда будет дополнено бесплатной доставкой до и после аренды», – считает Константин Фолин.

комментарии ёлка напрокат мнения новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии