В Белгородской области у «чёрного копателя» нашли целый арсенал

Как сообщили в управлении МВД по Белгородской области, оружие времён Великой Отечественной обнаружили оперативники Алексеевского райотдела полиции. Операцию провели совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии.

Правоохранителям сообщили, что местный житель прячет дома запрещённые предметы. Проведённая 10 декабря проверка показала, что информация верна. В домовладении 45-летнего судимого мужчины нашли несколько тайников с оружием и боеприпасами.

Хозяин выдал полицейским пять винтовок: Манлихер-Каркано, Маузер, трёхлинейку Мосина, а также обрез и патроны различного калибра. По словам мужчины, более у него ничего запрещённого не было.

В Белгородской области у «чёрного копателя» нашли целый арсенал , фото-1, Фото: пресс-служба управления МВД по Белгородской области В Белгородской области у «чёрного копателя» нашли целый арсенал , фото-2, Фото: пресс-служба управления МВД по Белгородской области В Белгородской области у «чёрного копателя» нашли целый арсенал , фото-3, Фото: пресс-служба управления МВД по Белгородской области В Белгородской области у «чёрного копателя» нашли целый арсенал , фото-4, Фото: пресс-служба управления МВД по Белгородской области В Белгородской области у «чёрного копателя» нашли целый арсенал , фото-5, Фото: пресс-служба управления МВД по Белгородской области В Белгородской области у «чёрного копателя» нашли целый арсенал , фото-6, Фото: пресс-служба управления МВД по Белгородской области В Белгородской области у «чёрного копателя» нашли целый арсенал , фото-7, Фото: пресс-служба управления МВД по Белгородской области

С этим он поспешил. У «чёрного копателя» также изъяли пистолет ТТ 1937 года выпуска, револьвер Наган образца 1895 года, шесть винтовок и автомат МР времён Великой Отечественной, комплектующие части к оружию, порох и боеприпасы, в числе которых около 14 тыс. патронов.

Тайники для оружия были сделаны в сарае, в том числе под слоем глины на чердаке постройки. Часть боеприпасов была законсервирована в металлические трубы и спрятана в земляных тайниках. Помимо этого, у мужчины изъяли металлоискатель и сапёрную лопатку.

Подозреваемый пояснил правоохранителям, что арсенал – это его коллекция. По его словам, экспонаты он находил самостоятельно.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Он может оказаться за решёткой на срок до пяти лет.

белгородская область алексеевский округ чёрный копатель оружие полиция изъятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии