«Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный»

В Белгороде капитально отремонтировали сквер «Южный» – спуск от «Амакс конгресс отеля» до рынка «Салют».

Тендеры на поиск подрядчиков объявили летом этого года. Работы должны были завершить к середине сентября, но процесс затянулся.

На сегодняшний день благоустройство практически завершено. Здесь установили бордюры, уложили тротуарную плитку, установили наружное освещение, новые скамейки, урны и вазоны, привели в порядок деревья.

«Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный», фото-1

Оценивший на днях благоустройство сквера мэр Белгорода Юрий Галдун отметил, что объект нуждается в доработке.

Насколько же комфортным новый сквер считают горожане? Журналист Go31 опросила случайных прохожих, чтобы узнать – довольны ли они обновлённой территорией.

Александра Давиденко, студентка белгородского института культуры и искусств:

Честно говоря, мне прежний вариант нравился больше. Ступеньки были ниже, чем эти, не такой крутой подъём и спуск. Беседки убрали, и тени теперь совсем нет, почти все лавочки летом будут прямо под солнцем. Думаю, можно было просто хорошо отреставрировать прежний вариант сквера.

«Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный», фото-2

Александр Андреев, сотрудник управляющей компании:

Раньше было не айс. Сейчас намного лучше. Хорошо, что сделали освещение и убрали беседки – в них всегда кто-нибудь выпивал.

«Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный», фото-3

Вадим Леман, студент:

Я хожу тут каждый день. Мне кажется, стало значительно лучше, раньше тут просто помойка была. Все было разбито и заброшено.

«Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный», фото-4

Сергей Наумов, техник-строитель:

Эти конструкции не прослужат долго. Максимум два-три года, и всё начнёт разваливаться. Ещё очень высокий подъём ступенек, а водоотводные каналы сделаны неаккуратно.

«Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный», фото-5

Ольга, житель дома № 35 по улице 5 Августа:

Сейчас мне нравится намного больше. Ходить тут раньше было невозможно, ступеньки крошились под ногами. Я их даже стала вокруг обходить. И проблема ведь уже давно. Площадь центральную полностью переделали – хотя она ещё могла служить в прежнем виде, а сюда вот только добрались. Но почему доделывают всё зимой? Хорошо хоть погода осенняя затянулась.

«Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный», фото-6

Светлана Синельник, сотрудница банка:

Визуально, конечно, лучше стало! Но как по этим ступеням с коляской ходить? Или как быть инвалидам, которые передвигаются в кресле? Пандусов нет, а если и установят – спуск и подъём все равно очень крутые.

«Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный», фото-7 «Как по этим ступеням с коляской ходить?» Белгородцы оценили обновлённый сквер «Южный», фото-8

[Вероятно, роль пандуса для колясок должен выполнять тротуар, который тянется параллельно скверу, к нему от ступенек ведут выложенные плиткой тропинки. – авт.]

Евгения Половнёва

Фото автора

белгород сквер южный ремонт опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии