«МегаФон», «Ростелеком», «Вымпелком» и МТС создадут совместное предприятие для развития 5G

Четыре телеком-компании подписали соглашение о намерениях совместной работы по развитию и оптимальному использованию сетей мобильной связи пятого поколения в России.

Как сообщает пресс-служба компании «МегаФон», стороны прорабатывают варианты объединения усилий для создания технических условий, включая возможность создания совместного предприятия (СП) с равными акционерными долями каждого оператора.

Совместное предприятие не будет являться телеком-оператором. Его деятельность будет направлена на расчистку частотного ресурса, достаточного для построения участниками собственных сетей 5G. Четыре оператора смогут совместно на равных условиях использовать выделенную инфраструктуру.

Уверен, совместная работа операторов по развитию 5G в России позволит выстроить диалог с государством и совместно запустить стандарт связи нового поколения, дав импульс развитию перспективных технологий и открыв нашим абонентам огромный мир цифровых возможностей,

— сказал гендиректор компании «МегаФон» Геворк Вермишян.

По его словам, во время пилотных проектов оператор и его партнёры изучили возможности сети и сформулировали рекомендации по использованию частотного спектра.

Новости компаний

МегаФон 5G совместное предприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии