В Шебекине хотят сделать набережную аналогично белгородской

Власти Шебекина хотят найти поддержку у федерального правительства, получить грант и благоустроить набережную Нежеголи по примеру того, как в Белгороде благоустроили набережную Везёлки.

Гранд в размере 75 миллионов рублей можно получить за победу в конкурсе «Исторические поселения и малые города», в котором к слову в этом году победил Грайворон.

Глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов накануне представил проект создания рекреационной зоны. Основная идея - создание общественного пространства в окружении природы и использование уникального ландшафтного потенциала прибрежной территории от улицы Лихачёва до улицы 50 лет Октября.

Благоустройство набережной предполагает создание ландшафтного парка с архитектурными элементами, прогулочными зонами, велосипедными дорожками, террасами и смотровыми площадками, фестивальной зоны с площадью и амфитеатром, павильонов-кафе.

Также разработана концепция ночной подсветки набережной реки Нежеголь. Предусмотрены видеонаблюдение и точки доступа WiFi.

В Шебекине хотят сделать набережную аналогично белгородской, фото-1 В Шебекине хотят сделать набережную аналогично белгородской, фото-2 В Шебекине хотят сделать набережную аналогично белгородской, фото-3 В Шебекине хотят сделать набережную аналогично белгородской, фото-4
Шебекино благоустройство набережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии