В Белгороде продавали красную икру из несуществующего региона

На улице Губкина в Белгороде специалисты управления ветеринарии совместно с полицейскими изъяли из продажи банки красной икры без документов, подтверждающих её качество и безопасность.

При осмотре партии продукции подозрение вызвала упаковка, а именно нечёткий шрифт и оттиск маркировки. Кроме того, указанный на банках производитель - ООО «Дельта», находится в несуществующей Камчатской области.

При вскрытии всех 33 банок было установлено, что в них находится имитация красной икры в мутном рассоле с неспецифическим запахом. Продукция признана небезопасной, изъята из оборота и уничтожена.

На нарушителя составили два административных протокола. Сумма штрафов составила 3 тысячи рублей. 

В Белгороде продавали красную икру из несуществующего региона, фото-1 В Белгороде продавали красную икру из несуществующего региона, фото-2 В Белгороде продавали красную икру из несуществующего региона, фото-3 В Белгороде продавали красную икру из несуществующего региона, фото-4 В Белгороде продавали красную икру из несуществующего региона, фото-5

Фото управления ветеринарии по Белгородской области

Кроме того, в шебекинском многостороннем пункте пропуска через государственную границу у гражданина Украины изъяли 46 килограммов красной икры. Икра перевозилась в багажнике легкового автомобиля в пластиковых контейнерах.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, на деликатес отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и происхождение продукции. 

Маркировка на таре отсутствовала, также не соблюдался температурный режим перевозки. Потенциально опасная продукция уничтожена.

Белгород торговля подделка краснаяикра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии