Белгородский мёд, сахар и пшеница познакомят Малайзию с Россией

Центр поддержки экспорта Белгородской области организовал деловой визит руководителя малазийской торговой компании Honey Fairytales Trading Ганесана Муругезу.

Малайзия – один из наиболее перспективных торговых партнёров России в регионе Юго-Восточной Азии. По данным ФТС России, в прошлом году товарооборот России с Малайзией составил 2,71 миллиарда долларов, увеличившись на 26,4% по сравнению с 2017 годом, из них российский экспорт – 1,09 миллиарда долларов, импорт 1,63 миллиарда долларов.

По итогам первого полугодия 2019 года товарооборот двух стран составил 1,42 миллиарда долларов, из них российский экспорт – 0,61 миллиарда долларов, импорт – 0,80 миллиардов долларов. Среди приоритетных отраслей двустороннего сотрудничества – авиационная и судостроительная промышленность, химическая индустрия, сфера цифровых технологий, а также сельское хозяйство.

При подготовке к бизнес-миссии Центр поддержки экспорта Белгородской области заранее направил информацию о продукции белгородских компаний в Куала-Лумпур. Были представлены вафли, шоколад, мед, чипсы и снеки, фруктово-травяные чаи. Малазийские торговые сети смогли заранее изучить ассортимент и выбрать ту продукцию, которая имеет высокий потенциал для продвижения на местных рынках.

Белгородский мёд, сахар и пшеница познакомят Малайзию с Россией, фото-1

Компания Honey Fairytales Trading изначально была создана для импорта натурального мёда из России. До этого основные поставки мёда в Малайзию были из Австралии и Новой Зеландии. Компания поставляет продукцию в супермаркеты и гипермаркеты своей страны, а также в Китай, Бангладеш и Южную Африку.

В нашей стране есть большая заинтересованность в поставках мёда из России. Мы хотим больше узнать и о других российских продуктах, потому что у нас пока мало что знают о продукции из вашей страны. Тем более, здесь очень много натуральных продуктов по относительно низкой цене, как, например, сахар. Также мы сейчас рассматриваем возможность закупки российской пшеницы, которую до этого закупали в США,

— отметил Ганесан Мурукезу.

По словам руководителя малазийской компании, среди продуктов, представленных белгородскими компаниями на бизнес-миссии, его наиболее заинтересовали мёд, сахар и пшеница. Он планирует вернуться в Белгород с новой бизнес-миссией уже через несколько месяцев, чтобы познакомиться с другими товарами местных производителей.

Белгородский мёд, сахар и пшеница познакомят Малайзию с Россией, фото-2

В первый день бизнес-миссии представитель бизнеса Малайзии провёл переговоры с белгородскими торговыми компаниями, целевыми странами экспорта которых являются Китай, Малайзия и другие страны Юго-Восточной Азии, а также ряд государств Африки. В основном, они поставляют продукцию мелких производителей Белгородской области.

Мы недавно узнали о Центре поддержки экспорта, и уже сейчас с помощью него идёт разработка нашего сайта, который будет представлять компанию за рубежом. Также при поддержке Центра мы приняли участие в этой бизнес-миссии, ведь самим изучить рынок Малайзии невозможно, а здесь мы узнали о его возможностях, что называется, из первых уст,

— рассказала менеджер по ВЭД торговой компании Алина Шевченко.

По итогам реверсной бизнес-миссии были подписаны протоколы о намерениях с белгородскими компаниями, а также заключены соглашения о поставках пробных партий продукции.

Белгородский мёд, сахар и пшеница познакомят Малайзию с Россией, фото-3

Центр поддержки экспорта Белгородской области запланировал ряд реверсных бизнес-миссий, мы открыты для работы со всеми малыми и средними предприятиями области. Многие компании по-прежнему сомневаются в своих силах и опасаются инвестировать в свою экспортную деятельность. Такие бизнес-миссии – это абсолютно бесплатная возможность встретиться в Белгороде с представителями разных стран, которые специально приезжают к нам в город, чтобы пообщаться с производителями и торгующими организациями, попробовать продукцию, обсудить условия сотрудничества и приступить к совместной работе,

— отметил директор Центра поддержки экспорта Белгородской области Дмитрий Поляков.

Новости компаний

Малайзия бизнес-миссия Центр поддержки экспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии