В белгородских полуфабрикатах из мяса птицы нашли остатки лекарств

Специалисты ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили остатки лекарственных веществ в образцах полуфабрикатов из мяса цыплят бройлеров, произведённых в Белгородской области.

Наличие лекарственного вещества группы кокцидиостатиков обнаружили при токсикологических исследованиях образцов продукции, которая поступала в Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую области и Республику Калмыкию.

Кокцидиостатики – вещества, подавляющие рост и развитие кишечных бактерий. Это антибиотики, выделенные из растений, производные различных химических групп. Кроме антипаразитарного действия, препараты обладают свойством повышать среднесуточный прирост массы тела, усвоение корма, частично снимать неблагоприятное влияние неполноценного кормления.

Специалисты отмечают, что препараты попадают в организм человека при употреблении в пищу мяса птицы. Употребление продуктов с кокцидиостатиками может привести к дисбактериозу и снижению иммунитета, а также постоянным простудам и аллергическим реакциям, поэтому остатки лекарств этой группы недопустимы в пищевой продукции.

Информацию о выявлении отклонений направили в регионы, куда поступила продукция белгородского производителя. Торговая марка полуфабрикатов не называется.

Белгород Ростов производство Россельхознадзор исследования мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии